• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В Барселоне топ-менеджера осудили за разглашение сведений о сексуальной ориентации подчиненных

В Барселоне топ-менеджера осудили за разглашение сведений о сексуальной ориентации подчиненных

10:07 14.01.2014

Суд Барселоны приговорил к 3,5 года тюрьмы руководителя одной из местных компаний за предоставление вышестоящим лицам сведений о гомосексуальности двоих сотрудников, взятых из их электронной почты. Об этом сообщают испанские информационные агентства.

В своем решении, которое не является окончательным, суд Барселоны признал, что глава отделения компании Gartner K.G. разгласил секретную информацию, однако признал его невиновным в оскорблениях – директор назвал своих подчиненных "больными".

Это первое в Испании дело, открытое против предприятия из-за гомофобных высказываний в адрес сотрудников. Впрочем, конечное решение было вынесено по другому правонарушению. Обвиняемый, Кристиан П., ранее возглавлял отделение компании Gartner J.G. в Барселоне. В августе 2008 года он прочитал личную переписку двоих сотрудников, из которой явно следовало, что оба являются гомосексуалистами. Спустя несколько дней директор отправил письмо главе отдела продаж фирмы в Австрии, в котором рассказал об ориентации сотрудников и заверил, что перехваченные им письма имели "потрясающе грязное содержание".

Судья отметил, что версия обвиняемого о получении доступа к компьютеру одного из сотрудников в силу рабочих причин вполне правдоподобна, однако подчеркнул, что факт вскрытия электронной почты, прочтения писем и разглашения их содержимого вышестоящему руководству был неоправданным. "Если письма действительно имели "потрясающе грязное содержание", то крайне нелогично, что обвиняемый прочел их", гласит его решение. Кроме того, судья заявил, что вышеупомянутые письма никоим образом не были связаны с деятельностью компании, и в их прочтении не было никакой необходимости.

Помимо этого, он не нашел причин для разглашения подобных сведений руководству предприятия – "речь идет не о производственной проблеме, которую нужно обсуждать с начальством", подчеркнул судья. Обвиняемому также инкриминировались оскорбления в адрес потерпевших: в сообщении своему руководству он написал, что "устал от театра этих больных".

Решение судьи опровергает тот факт, что обнародование сексуального содержимого писем нанесло моральный ущерб сотрудникам фирмы, которые требовали компенсации в размере 40 000 евро. Поводом для этого стало отсутствие свидетельств о патологических или психологических последствиях случившегося.

Темы: Общество  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle