• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В Барселоне спорят, можно ли женщинам-полицейским покидать пост в критические дни

В Барселоне спорят, можно ли женщинам-полицейским покидать пост в критические дни

15:15 12.04.2017

Женщина-офицер Гражданской гвардии потребовала введения в действие протокола на случай рабочих притеснений после того, как один из ее коллег настоял на открытии делопроизводства в связи с ее отсутствием на месте патруля. Как сообщают информационные агентства Испании, агент отлучилась на несколько минут в связи с внезапно наступившими критическими днями.

По словам адвоката пострадавшей Антонио Суареса-Вальдеса, инцидент произошел 8 марта этого года. Женщина находилась в машине, осуществлявшей патруль в Барселоне. Вернушись из уборной, агент встретилась с лейтенантом, который начал кричать на нее и угрожать ей, несмотря на то, что женщина объяснила причину своего отсутствия. "Не рассказывай мне сказки, в туалет надо ходить до патруля или после, но не во время", - ответил ей лейтенант. 

Сочтя подобное обращение несправедливым, женщина обратилась к своему руководству с просьбой переговорить по данному вопросу с вышестоящими лицами, и ее отправили к тому же лейтенанту, который стал инициатором конфликта. В конце концов ей удалось пообщаться с капитаном, который, по мнению адвоката потерпевшей, не уделил ее жалобам должного внимания. Спустя неделю вышеупомянутый лейтенант подал рапорт в связи с отсутствием агента на рабочем месте, что стало поводом для возбуждения делопроизводства в ее отношении, итогом которого может стать лишение заработной платы за четыре дня. 

Тогда женщина обратилась к офицеру командования Барселоны, рассматривавшему дело, с требованием привести в действие протокол о преследованиях на рабочем месте, однако этого пока не произошло. Ее адвокат отмечает, что в случае игнорирования ее запроса следующим шагом может стать подача иска в военный трибунал Барселоны.

Темы: Общество  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle