• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В Барселоне прошли бурные протесты против выселения сквоттеров
БарселонаБарселона

В Барселоне прошли бурные протесты против выселения сквоттеров

22:44 28.05.2014

Минувшей ночью и рано утром во многих районах Барселоны прошли бурные протесты против выселения и сноса центра Can Vies, который на протяжении 17 лет занимали сквоттеры.

Как сообщает La Vanguardia, после зафиксированных в понедельник беспорядков аналогичные инциденты повторились во вторник, когда группа неизвестных подожгла экскаватор, предназначенный для сноса вышеупомянутого здания. Ночью стычки также произошли в районах Побле Сек, Клот, Сан Андреу, Ноу Баррис и Грасиа. В результате полиция в разных частях каталонской столицы полиция задержала шестерых нарушителей. На протяжении всей ночи наблюдение за ситуацией в городе также велось с вертолета.

Больше других от действий протестующих пострадал район Сантс. Станцию метро  Plaça de Sants в превентивных целях закрыли; кроме того, в ее окрестностях было перекрыто движение. Автономная полиция Каталонии и Городская гвардия оцепили весь район, однако это не помешало вандалам устроить огненные баррикады, поджечь несколько банковских офисов и пункт продаж лотерейных билетов ONCE, а также вырвать дорожные знаки. Несколько пожарных нарядов до раннего утра тушили огонь, а над городом кружили два вертолета.

Согласно свидетельствам очевидцев, подобные действия вандалов осуществлялись в соответствии с заранее подготовленным планом, который был организован агрессивно настроенным меньшинством: мирные манифестанты, участвовавшие в марше в поддержку Can Vies во вторник днем, заявили, что не имеют к нему отношения.

Беспорядки в зоне Сантс начались в минувший понедельник по окончании мирной манифестации в поддержку выселенных. Тогда небольшая группа лиц в масках подожгла мусорные баки и фургон телекомпании TV3, начала швырять камни, напала на журналистов и разбила несколько витрин.   

В районе Грасиа была закидана камнями и разрисована штаб-квартира партии "Конвергенция и союз" (CiU). Здесь также можно увидеть рисунки в поддержку выселенных жителей Can Vies и последствия учиненных вандалами разрушений. В зоне Побле Сек вчера также пришлось перекрыть движение. 

Темы: Общество  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle