• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В Барселоне построят новый монастырь
Сестры АгнцаСестры Агнца

В Барселоне построят новый монастырь

23:36 10.03.2014

В районе Побленоу в Барселоне появится новый монастырь ордена Сестер Агнца (Hermanitas del Cordero), общины, возникшей во Франции и существующей в каталонской столице вот уже почти 30 лет.

Монастырь Лус-дель-Кордеро появится на месте нынешней приходской церкви Сан Бернат Кальбо. 28 февраля этого года в ходе пленарного заседания мэрии проект был одобрен. Сестры надеются, что строительные работы начнутся уже этим летом.

Архиепископство Барселоны предоставит сестрам право пользования этим земельным участком на срок 99 лет с условием, что монастырь будет возведен в течение двух лет. Проект архитектора Луиса Фелипе Инфьесты повторяет традиционную для монастырей этого ордена архитектуру и включает в себя часовню с выходом на площадь, крытую галерею для приема верующих и посетителей, а также здание с двумя внутренними патио и кельями сестер, расположенными в глубине.  

Общая площадь монастыря составит 892 метра. По району прошел слух о том, что сестры откроют приют для странников и социальную столовую. Он вызвал определенное беспокойство среди местных жителей, однако сестры опровергли эту информацию. "Люди приходят к нам, но у наших дверей никогда нет очередей", - рассказала сестра Мария Крус. Послушницы встретились с ассоциацией жителей района Побленоу и прочими коллективами, чтобы успокоить их.

Сестры Агнца ведут крайне аскетичное существование. Бюджет строительства монастыря составляет 984 000 евро, однако послушницы уверены, что в конечном итоге проект обойдется значительно дешевле и будет завершен через год. Сестры рассказали, что экономят на материалах и сами выполняют некоторые работы, не требующие особой квалификации. На сегодняшний день для начала работ им не хватает 108 000 евро, которые послушницы планируют получить путем пожертвований. Снос старой церкви будет осуществлен за счет архиепископства. 

Темы: Общество  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle