• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В Барселоне обнаружены развалины старой женской тюрьмы

В Барселоне обнаружены развалины старой женской тюрьмы

10:53 25.03.2017

В ходе работ по благоустройству площади Фольч-и-Торрес в южной части района Раваль в Барселоне обнаружены развалины бывшей тюрьмы, занимавшей данный участок с 1838 по 1936 годы. Как сообщает La Vanguardia, ее существование и местоположение были задокументированы и ранее, однако обнаружение нетронутых структур под землей стало источником новой информации о точных характеристиках одного из самых зловещих исправительных учреждений Барселоны.

В народе его знали как «старая тюрьма», «женская тюрьма» или «тюрьма Амалии» в силу ее близости к улице Рейна Амалия. До 1904 года, когда после открытия нового исправительного учреждения в районе Эйшампле она превратилась в сугубо женскую колонию, в ней содержались мужчины, женщины и дети. Впоследствии в ее стенах оказывались не только авторы уголовных правонарушений, но и политические заключенные, в том числе коммунистки, профсоюзные деятельницы и анархистки, а также женщины, сделавшие выбор в пользу жизненных моделей, считавшихся в ту пору аморальными. Они не просто находились в заключении, но и работали в текстильной промышленности, в результате чего тюрьма заработала название «Галера». В 1936 году правительство Каталонии постановило снести тюрьму и построить другую в районе Лес-Кортс. 

«Эта находка крайне интересна в силу получения новых сведений о системах строительства здания, которые до этого времени были недоступны», объяснили представители районной администрации зоны Сьютат-Велья. В рамках проводимых работ обнаруженные останки планируется сохранить, однако они не будут видны, так как в силу характеристик постройки это не имеет смысла. Несмотря на это, на обновленной площади будет установлен информационный стенд, посвященный печальной истории этого места.

Темы: Общество  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle