• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В Андалусии после шторма на берег выбросило 2 тонны гашиша
КадисКадис

В Андалусии после шторма на берег выбросило 2 тонны гашиша

14:43 15.12.2014

На следующий день после того, как в результате шторма к берегам Коста-де-ла-Лус прибило тысячи пакетов с гашишем общим весом около 2 тонн, множество добровольцев съехалось сюда из Севильи и Малаги, чтобы достать их из воды. Они также объединились в социальных сетях под лозунгом "Бесплатный гашиш для всех". В результате испанская полиция задержала около 70 человек «за вылов наркотиков». Теперь им грозит тюрьма.

Наркотики оказались в воде после того, как 28 ноября во время шторма перевернулись три судна контрабандистов, перевозивших гашиш из Марокко в Испанию. Помимо смерти двоих дилеров и ареста еще нескольких контрабандистов, полиция подтвердила факт задержания более чем 70 человек за хранение выловленных из моря наркотиков.

"Это была сумасшедшая неделя", - цитируют местные СМИ представителя Гражданской гвардии. "Происходящее напоминало рыбалку – гашиш был повсюду", - отметил он. "Доходило до смешного – так, один мальчик притворялся, что ловит рыбу удочкой без наживки, а в ведре у него было два пакета с гашишем. Кого он пытался обмануть?", - недоумевают стражи порядка. "Это коллективное безумие, и дети должны перестать вести себя, как идиоты. Я надеюсь, что все извлекут из этого определенный урок", - заключил пресс-секретарь Гражданской гвардии.

Как рассказала прокурор по борьбе с наркотиками Ана Вильягомес, сейчас всех "рыбаков" ждут продолжительные сроки тюремного заключения – от года до 4,5 лет. "Это неслыханно", - говорит Вильягомес. "Прецедентов не существует, но это серьезное преступление, равноценное одновременной поимке нескольких человек с большим количеством наркотиков", - заключила прокурор.


Темы: Общество  Кадис

Комментарии


Социальные комментарии Cackle