• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В Андалусии 265 обвиняемых проходят по громкому делу о коррупции
Судья Мерседес АлайяСудья Мерседес Алайя

В Андалусии 265 обвиняемых проходят по громкому делу о коррупции

08:16 11.02.2015

Судья Мерседес Алайя выдвинула обвинения в адрес еще 34 человек по так называемому "делу ERE", которое ведется в Севилье с 2011 года. Как сообщают испанские информационные агентства, новые фигуранты в деле связаны с получением субсидий, выделенных району Сьерра-Норте-де-Севилья. Кроме того, обвинения были выдвинуты бывшим высокопоставленным чиновникам из правительства Андалусии, в том числе экс-советникам Антонио Фернандесу и Мартину Солеру.

В своем постановлении, опубликованном во вторник, судья также призвала техников Генеральной службы государственного вмешательства к ратификации доклада о предполагаемых нарушениях при предоставлении социально-трудовых субсидий при массовых увольнениях, которые были выделены 12 декабря 2013 года. В общей сложности по делу теперь проходят 265 обвиняемых.

В вышеупомянутом решении Алайя анализирует 30 эпизодов предоставления субсидий на сумму более 11 млн евро, большинство из которых было получено благодаря дружбе между предпринимателями и бывшим руководителем управления труда Франсиско Хавьером Герреро. За предоставление финансовой помощи он иногда получал подарки.

Отчисления в размере от 44 000 до 1,2 млн евро, которые переводились различным компаниям с 2003 года, объединяло отсутствие необходимых процедур, соответствующих запросов и подтверждающей документации.

В число новых обвиняемых вошли три бывших мэра муниципалитетов района Сьерра-дель-Норте – Антонио Диана Эспосито (Эль-Педросо), Кармело Монтеро (Гуадальканаль) и Хосе Антонио Мендес Санчес (Эль-Реаль-де-ла-Хара). Им инкриминируются злоупотребление служебным положением и растрата государственных средств. Начиная с 23 марта, на следующий день после андалусских выборов, им предстоит дача показаний.

Среди новых имен оказались бывший советник правительства Андалусии по вопросам инноваций Мартин Солер, выделивший субсидии в размере 487 500 евро по условиям соглашения с Генеральным управлением труда, экс-советник по вопросам труда Агустин Барбера и два бывших генеральных директора государственных компаний IFA/IDEA, выделявших финансовую помощь, Франсиско Менсиа и Мигель Анхель Серрано, а также руководитель IFA в Севилье Энрике Родригес Контрерас.

Параллельно с этим Алайя просит начать отдельное дело, связанное с соглашением между Советом по вопросам инноваций и агентством IDEA, которое было заключено в 2009 году. На реализацию проектов, связанных с автомобилями-внедорожниками, было выделено 36 млн евро. Предполагается, что процедура сопровождалась должностными нарушениями, подделкой документов и растратой государственных средств.

Темы: Общество  Севилья

Комментарии


Социальные комментарии Cackle