• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В 40 городах Испании прошел Марш в защиту человеческого достоинства

В 40 городах Испании прошел Марш в защиту человеческого достоинства

11:07 01.12.2014

Более чем в 40 городах Испании в минувшие выходные прошел Марш в защиту человеческого достоинства, в рамках которого тысячи людей прошли по улицам провинциальных столиц страны. Как сообщает El Mundo, участники акции требовали "хлеба, работы и уважения человеческого достоинства, а также отставки правительства, которое, по их мнению, не представляет интересы населения.

К маршу присоединились более 130 коллективов. Большинство из них выступало за достойное жилье и работу, однако в их число также вошли группы, требовавшие соблюдения права на аборт или на пользование услугами государственного здравоохранения. В акции принимали участие представители партий Podemos и Izquierda Unida.

Федеральный координатор последней Кайо Лара настоял на том, что "права на хлеб, работу и крышу над головой прописаны в Конституции, однако они постоянно нарушаются, и при этом попирается человеческое достоинство населения". Он также подверг критике недостаточную волю правительства при обеспечении соблюдения данных прав: "В воображении господина Рахоя Испания функционирует хорошо, потому что он слишком давно не выходил на улицы".

Участники демонстрации говорили об отставке министра здравоохранения Аны Мато, которая, по их мнению, произошла слишком поздно. "Мы рады этому событию – министру следовало уйти, так как ее схема управления была ужасной: в госпиталях с каждым разом остается все меньше кадров, а система здравоохранения постепенно приватизируется", отметила одна из митингующих, сотрудница госпиталя для пациентов с психическими расстройствами, не понаслышке знакомая с последствиями политики сокращения расходов.

Организация пострадавших от ипотеки (PAH) также активно участвовала в марше. Один из представителей коллектива заверил, что, "несмотря на отсутствие этой информации в СМИ, в Мадриде ежедневно происходит 4-5 случаев выселения, на улице оказываются пожилые люди и семьи, и зачастую полиция действует жестоко".

Темы: Общество Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle