• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » The New York Times анализирует испанские привычки
сиестасиеста

The New York Times анализирует испанские привычки

22:33 18.02.2014

Ужины в 22:00, сиеста, длительный прайм-тайм на телевидении – вот только некоторые примеры испанских традиций, которые упомянули журналисты The New York Times в своей статье о неизбежной, по их мнению, смене привычек в Испании.

"Спать в другое время и есть в другое время – отличительная черта испанцев", - считают авторы. Они прокомментировали разрабатываемые некоторыми учреждениями страны планы по изменению старых привычек и повышению эффективности экономики, которая переживает кризисные времена. 

По мнению американских журналистов, некоторые вещи, которые кажутся логичными жителям других стран, приведут к существенным изменениям в испанском стиле жизни. Запланированная реформа приведет страну к расписанию, близкому к европейскому и мировому. Так, телепрограммы будут начинаться и заканчиваться раньше, а рабочие часы приблизятся к временным рамкам между 9:00 и 17:00. Кроме того, возможен даже перевод времени на час назад и вхождение в один пояс с Великобританией, Португалией и Канарскими островами. Данную меру порекомендовала парламентская комиссия в сентябре прошлого года.

Традиционную испанскую сиесту  журналисты назвали в большей степени сложившимся клише, нежели реальной привычкой жителей страны. Они  также упомянули длительный рабочий день, который прерывается только на полуденный ланч и обед и “мешает совмещению трудовой и семейной жизни”. По словам репортеров, изменение этих привычек, кажущихся американцам странными, а самим испанцам – вполне традиционными, обусловлено экономическими причинами и адаптацией к прочим европейским странам в вопросах расписания.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle