• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Сын герцогини де Альба унаследовал все ее титулы
Герцог де АльбаГерцог де Альба

Сын герцогини де Альба унаследовал все ее титулы

16:20 20.11.2014

66-летний Карлос Фитц-Джеймс Стюарт-и-Мартинес де Ирухо, который до сегодняшнего дня был известен как герцог Уэскар, после смерти своей матери Катаэны Фитц-Джеймс Стюарт сегодня утром в Севилье стал герцогом де Альба.

С этого момента на плечи Карлоса Фитц-Джеймса Стюарта ляжет груз истории Дома Альба и его 18 предшественников с рождения Великого герцога де Альба Фернандо Альвареса де Толедо в XIV веке. К этому титулу, который он получил как первый сын Катаэны Фитц-Джеймс Стюарт, герцогини де Альба, и Луиса Мартинеса де Ирухо, добавятся еще полсотни различных титулов.

Карлос Фитц-Джеймс Стюарт воспитывался во дворце и играл в комнатах, где на стенах висели подлинные картины Гойи и Тициана, однако он сам заверяет, что не чувствует себя особенным. «Я учился в школе Лос Росалес, закончил факультет права в Мадридском университете и прошел военную службу, где дослужил до звания прапорщика. Я действительно не считаю, что чем-то отличаюсь от людей своего возраста», – сообщил Карлос Фитц-Джеймс в одном из интервью.

После университета он работал в частной компании и был членом нескольких советов управления. Смерть его отца в 1972 году сделала его и его брата Альфонсо главными ответственными за финансовое состояние семьи.

Рассказывают, что родители передали ему свое чувство ответственности и уважения. «Карлос защитит наш титул», – писала Катаэна Стюарт-и-Сильва о своем первенце в автобиографии «Чему меня научила жизнь».

Герцогиня де Альба скончалась в четверг утром в своем дворце в Севилье в возрасте 88 лет.

Темы: Общество  Севилья

Комментарии


Социальные комментарии Cackle