• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Суд Малаги отклонил жалобу Ryanair по делу о девушках в бикини
календарь Ryanairкалендарь Ryanair

Суд Малаги отклонил жалобу Ryanair по делу о девушках в бикини

21:50 01.12.2013

Суд Малаги отказался отстранять от дела судью, ведущую дело о «сексистской» рекламе авиакомпании Ryanair. Поводом для его открытия стала публикация календаря с изображением девушек в бикини.

Перевозчик потребовал отстранить от дела судью, открыто продемонстрировавшую враждебный настрой и отсутствие непредвзятости в ходе слушаний, которые прошли в июле. Кроме того, компания подала жалобу в Генеральный совет судебной власти (CGPJ) в связи со злоупотреблением служебным положением со стороны судьи в ходе вышеупомянутых заседаний. Проанализировав ситуацию, суд Малаги отказал перевозчику в выполнении выдвинутых требований.

Коллегия сочла, что поданная жалоба не может быть удовлетворена, так как по отношению к судье не было применено дисциплинарных санкций. Кроме того, эксперты CGPJ отметили, что жалобы авиакомпании не были должным образом доказаны. По результатам просмотра видеозаписи слушаний суд не обнаружил в действиях судьи свидетельств злоупотребления служебным положением. Что касается враждебного настроя судьи, то суд отметил, что решение против авиакомпании не может считаться проявлением такового.

Дело в отношении Ryanair было возбуждено по инициативе потребительской ассоциации Adecua после прошлогодней публикации промо-календаря, в котором авиакомпания использовала изображение девушек для "привлечения внимания". Кроме того, оно "носило явный дискриминационный характер". Сторона обвинения требовала признать подобную рекламу незаконной и запретить последующие возможные кампании. К иску присоединились прокуратура Малаги и Государственная адвокатура. Представители перевозчика выступили в защиту календаря, который был выпущен в благотворительных целях. Подобную практику уже использовали футбольные команды и пожарные. Помимо этого, авиакомпания заявляет, что эта акция не имеет никакого отношения к обычной деятельности перевозчика, а именно продаже билетов.

Темы: Общество  Малага

Комментарии


Социальные комментарии Cackle