• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Старейший житель Европы отметил 112-й день рождения

Старейший житель Европы отметил 112-й день рождения

13:20 15.12.2016

Старейший житель Европы, испанец Франсиско Нуньес Оливера из городка Бьенвенида в провинции Бадахос, в минувший вторник отметил свой 112-й день рождения. Как сообщают информационные агентства страны, праздник от встретил в окружении своих детей и друзей, а также представителей местной власти и военных.

Официальная делегация прибыла в дом Франсиско около 11:00. По словам его 80-летней дочери Антонии, которая живет вместе с отцом и заботится о нем, она не будит долгожителя раньше, чтобы он не уставал.

На главной городской площади прошла торжественная церемония в честь старейшего жителя Бьенвениды. Из-за плохой погоды Франсиско дожидался ее окончания дома в компании другой своей дочери - Милагрос. Присутствие на празднике военных объяснялось тем, что Нуньес – не просто третий среди долгожителей планеты, но и старейший испанский ветеран. Он участвовал в Гражданской войне и Рифской войне. Подполковник Хуан Кастровьехо Гарсия, командующий батальона XI штаб-квартиры XI Военной бригады Эстремадуры, особо подчеркнул "храбрость" Франсиско, проявленную при защите своей страны, и подарил ему специальный номер газеты Tierra с заметкой о столетнем юбилее Нуньеса.

Американский фотограф Чарльз Регсдейл также приехал поздравить Франсиско, с которым он познакомился во время подготовки проекта "Поколения". В его рамках Регсдейл создал портреты 26 испанцев в возрасте более 105 лет. "Франсиско – особенный человек, у него есть искра и характер", - отметил фотограф. 

Когда члены официальной делегации открыли памятную доску на улице, где живет долгожитель, он сердечно поблагодарил всех присутствующих. "Я самый счастливый человек в мире", - признался Франсиско. По словам его 95-летней сестры Хакобы и дочерей Антонии и Милагрос, Нуньес только два года назад сел в коляску. Даже после своего столетнего юбилея он по-прежнему передвигался самостоятельно и ходил в бар встречаться с друзьями. Он нечасто посещал подобные заведения, но не отказывался от бокала местного вина за обедом. Франсиско всегда любил землю, уходу за которой посвятил большую часть жизни. По словам его дочери Милагрос, старейший испанец никогда не курил и всегда питался здоровой едой.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle