• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Советнице мадридской мэрии грозит тюрьма за появление топлесс в часовне

Советнице мадридской мэрии грозит тюрьма за появление топлесс в часовне

18:05 21.02.2016

27-летней советнице мадридской мэрии из партии Podemos и бывшей студентке ее лидера Пабло Иглесиаса Рите Маэстре предъявлены обвинения в «посягательстве на свободу совести и религиозные убеждения». Поводом для этого стало ее участие в проведенной в 2011 году акции, в ходе которой 50 девушек ворвались в часовню столичного университета Комплутенсе с обнаженной грудью. Это движение вызвало протест со стороны политиков правого фланга и церкви.

«Я не была раздетой, я просто сняла футболку», - заявила Маэстре в суде. «Вид голой груди необязательно должен быть оскорбительным», - отметила она.

Однако один из свидетелей произошедшего, который молился в часовне в момент проведения акции, рассказал, что ее участницы выкрикивали лозунги вроде «Против Ватикана, да здравствует сила клитора» и «Мы сожжем вас, как в 1936-м», имея в виду насилие по отношению к католикам в годы гражданской войны.

Активист Эктор Мелейро Суарес, также проходящий по этому делу в качестве обвиняемого, заявил, что основной целью акции было «сохранение светского характера государственных учреждений». Ранее Маэстре называла своей задачей «защиту прав женщин». Она продолжает настаивать на том, что это была мирная и законная демонстрация. «Если это кого-то обидело, у меня нет проблем с тем, чтобы извиниться», - заявила Маэстре. По ее словам, она уже принесла свои извинения мадридскому арихепископу.

За участие в вышеупомянутом мероприятии советнице грозит год тюрьмы. Лидер Podemos Пабло Иглесиас, который в то время был преподавателем университета Комплутенсе, поддержал Маэстре в Twitter. «Ты была одной из моих лучших студенток, и ты по-прежнему остаешься примером», - заявил он в видеообращении. 

Темы: Общество  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle