• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Сотрудницу музея ФК "Барселона" уволили за расистский жест
Инцидент на стадионеИнцидент на стадионе

Сотрудницу музея ФК "Барселона" уволили за расистский жест

00:27 21.05.2014

Болельщица футбольного клуба "Льягостера", в минувшее воскресенье сделавшая расистский жест в адрес игрока команды "Расинг Сантандер" Мамаду Коне из Кот-д’Ивуара, была уволена из музея ФК "Барселона", в кассах которого она работала. Снимки с футбольного матча быстро распространились по социальным сетям. В результате женщина не только осталась без работы, но и получила запрет на посещение стадиона "Льягостеры".

"Наш клуб осуждает любые расистские действия, и мы хотим извиниться перед всеми, кого обидел жест зрительницы", - написали представители команды в своем официальном микроблоге Twitter. Они также подали заявление в отношении нарушительницы в Автономную полицию Каталонии. Спустя 24 часа президент "Льягостеры" Исабель Тарраго объявила ее персоной нон грата и предупредила, что запрет на посещение стадиона клуба является пожизненным.

Кроме того, "Барселона" приняла решение об увольнении сотрудницы касс своего музея. Принятый в 2010 году этический кодекс команды гласит, что "дискриминация или несоответствующее обращение по признаку пола, расы, цвета кожи, национальности, религиозных убеждений, политических взглядов, сексуальной ориентации или любых других личных характеристик" противоречит принципам и ценностям клуба. На фоне недавнего инцидента с Дани Алвесом, в которого во время матча бросили банан, реакция "Барселоны" оказалась молниеносной.

Сам Мамаду Коне также прокомментировал действия болельщицы: "Что касается этой госпожи, лучше не говорить ничего… Она сама дала себе описание".

Спортивный совет правительства Испании (CSD) также предложил Комиссии по борьбе с насилием отправить в Королевскую испанскую футбольную федерацию (RFEF) запрос о возбуждении административного дела в связи со случившимся. 

Темы: Общество  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle