• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Сотрудница полиции избила в самолете депортируемого из Испании иностранца

Сотрудница полиции избила в самолете депортируемого из Испании иностранца

18:40 26.04.2015

Пассажир самолета, следовавшего из Мадрида в Доминиканскую Республику, тайно заснял на видео, как сотрудница полиции избивает депортируемого из страны мужчину.

Давлин Санчес, проживший в Испании 14 лет, был выслан из Испании 11 апреля рейсом авиакомпании Air Europa . На записи слышно, как он кричит "Отпусти меня! Ты зашел слишком далеко, мне больно!" Санчеса держат двое офицеров, в то время как женщина в штатском несколько раз бьет его, не обращая внимания на мольбы. Она остановилась только после того, как поняла, что ее снимают на видео.

Запись была передана испанскому обществу защиты прав человека Stop Deportation. Его представители заявили, что подобные эпизоды происходят довольно часто.

В интервью изданию El Mundo Санчес признал, что он был в наручниках, но какое-то время сопротивлялся посадке в самолет. "Я пытался объяснить им, что не могу вернуться в Доминиканскую Республику. Я жил в Испании последние 14 лет, вся моя семья осталась там", - рассказал пострадавший. Впрочем, Санчес настаивает, что не набрасывался на полицейских, и избиение не имело никакого оправдания: "Как я мог им что-то сделать, если я был в наручниках?". "Одна била  меня по голове и в грудь, другой держал меня за шею, а третий – за руку", - поделился потерпевший. Он также рассказал, что подвергался избиению в туалете аэропорта и провел девять часов с руками, закованными в наручники за спиной. "Они обращались со мной, как с собакой", - заключил Санчес.

Испанские власти начали расследование, чтобы определить, имело ли место злоупотребление силой со стороны полицейских. Они намерены предоставить конфиденциальный отчет представителям консульского отдела Доминиканской Республики, которые требуют ответа.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle