• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » СМИ предупредили об особенностях работы стендисток на выставках в Барселоне
Mobile World CongressMobile World Congress

СМИ предупредили об особенностях работы стендисток на выставках в Барселоне

10:32 24.01.2014

Проведение масштабных выставок и ярмарок не только повышает доходы ресторанного и гостиничного сектора, но и приводит к росту спроса на сексуальные услуги, пишут испанские СМИ. Как сообщает La Vanguardia, в этом смысле в Барселоне уже ведется активная подготовка к выставке Mobile World Congress.

Чаще всего в дни подобных мероприятий жрицы любви трудятся без выходных. К подобной работе девушек пытаются привлечь самыми разнообразными способами, в том числе и путем публикации объявлений на порталах с вакансиями. Как правило, приглашают их в качестве стендисток.

"Требуются личные ассистенки с очень привлекательной внешностью на время проведения Mobile World Congress в Барселоне. Хорошее вознаграждение. Если ты заинтересована, пришли свои контактные данные и свежую фотографию. Количество мест ограничено". Именно так выглядит стандартное объявление-приманка, отмечает издание. При дальнейшем общении с "работодателем" выясняется, что речь идет об эскорт-услугах, которые оплачиваются по ставке от 80 до 100 евро в час. Под двусмысленными и даже откроенно фальшивыми заголовками в Сети публикуются предложения, основной задачей которых является поиск девушек для проведения сексуальных встреч. Механизм поиска всегда примерно одинаков: сначала в тексте вакансии девушек просят прислать резюме и фотографии, после чего им перезванивают и благодарят за проявленный интерес. Кандидаткам предлагают ряд услуг, которые те могут оказать помимо заявленных в вакансии и которые оплачиваются по значительно более высокой ставке.

Зачастую в Интернете можно встретить и такие объявления: "Требуются девушки со знанием иностранных языков для работы стендистками на различных мероприятиях". После получения отклика работодатель отправляет претендентке следующее письмо, в котором сообщает, что соответствующая описанию работа на ужинах, праздниках, профессиональных мероприятиях и т.д. оплачивается по ставке 60 евро в день, однако существует также возможность работы в качестве эскорта, где размер оплаты составляет 400 евро в день.

В Сети можно найти множество предложений подобного рода. Определить фальшивые объявления можно, во-первых, по указанному адресу электронной почты, который не является корпоративным, а во-вторых, по отсутствию контактного телефона. Другими признаками таких предложений являются высокая оплата за почасовую работу и просьба выслать несколько фотографий, портретных и в полный рост.

В прошлом году конгресс Mobile World прошел с успехом и собрал множество гостей.

Темы: Общество  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle