• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Санузлы в аэропорту Барселоны адаптируют для таксистов-мусульман

Санузлы в аэропорту Барселоны адаптируют для таксистов-мусульман

03:18 29.10.2013

В Барселоне непрерывно растет число таксистов-мусульман, в связи с чем возникает необходимость «адаптации инфраструктуры к их нуждам», пишет газета 20 Minutos со ссылкой на данные Городского института такси (IMT). По их просьбе в аэропорту Барселоны уже установили специальную ванну для омовения ног.

В настоящее время в городе работают 13 223 таксиста, зарегистрированных как в качестве индивидуальных предпринимателей, так и в качестве наемных работников. 712 из них являются гражданами Пакистана, 230 – Марокко, 36 – Индии, 27 – Сенегала, 9 – Алжира, 4 – Туниса и 3 – Сирии.

В 2011 году пакистанские таксисты организовали собственную ассоциацию, Pak Taxi. Уже через год после основания к ней присоединилось 250 человек. Pax Taxi ведет интенсивную работу по повышению уровня профессионализма новых таксистов, которые зачастую приходят в этот сектор из-за кризиса в других отраслях.

В аэропорту Барселоны «Эль-Прат» недавно был проведен ряд работ по улучшению инфраструктуры во втором терминале, где таксисты паркуются и отдыхают между поездками. Так, в их санузле был проведен ремонт, установлены москитные сетки на окнах и отремонтирована сантехника. Кроме того, в помещении появилась ножная ванна. Соответствующие изменения были проведены по просьбе мусульманских водителей, которые на протяжении нескольких месяцев заявляли о необходимости улучшения инфраструктуры и жаловались на антисанитарные условия.

Темы: Общество  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle