• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Сайты Испании, США и Британии – главные жертвы хакеров
wikipediawikipedia

Сайты Испании, США и Британии – главные жертвы хакеров

19:57 05.02.2015

Жертвами хакеров чаще всего становятся сайты в США, Великобритании и Испании. Об этом сообщил в четверг министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо в Институте Сервантеса. Только в 2014 году в Испании зафиксировано более 70 тыс. кибератак.

Он уточнил, что часто атакам подвергаются различные административные интернет-ресурсы, сайты компаний. Но нередко жертвами хакеров становятся и частные лица, добавил он. По его словам, Испания старается оперативно реагировать и даже разработала Национальный план Кибербезопасности. Он вобрал в себя опыт НАТО и Евросоюза по борьбе с преступностью в Сети.

Маргальо также отметил, что киперпреступность фигурирует в списке 12 самых больших угроз национальной безопасности. Однако министр предостерег от чрезмерного контроля в Интернете, чтобы не “помешать прогрессу».

Как ранее сообщал портал noticia.ru, газета El País со ссылкой на осведомленные источники писала, что в 2014 году сайты МВД, МИД и Минобороны Испании подвергались атакам хакеров из России и Китая. По данным издания, были взломаны не только сайты этих ведомств, но и личные компьютеры и телефоны их сотрудников. По словам источников, было предпринято несколько попыток взлома. Их совершили хорошо организованные группы. В общей сложности могли действовать около 20 хакеров. Специалисты подчеркивают, что речь идет о высококвалифицированных хакерах, чей труд хорошо оплачивается.

Темы: Общество  Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо

Комментарии


Социальные комментарии Cackle