• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » С фюзеляжа королевского самолета исчезла надпись "Воздушные силы Испании"

С фюзеляжа королевского самолета исчезла надпись "Воздушные силы Испании"

10:41 13.12.2016

Надпись "Воздушные силы Испании" на борту самолета короля Фелипе VI была заменена на "Королевство Испания", сообщает El Mundo. Фюзеляж был перекрашен соответствующим образом в ходе последних профилактических работ в ангарах компании Airbus Defense and Space в мадридском пригороде Хетафе. Эти изменения коснулись двух бортов Airbus A310-300, зарегистрированных под номерами T.22-1 и T.22-2 и относящихся к так называемому "45-му отряду", ответственному за транспортировку членов королевской семьи и правительства Испании.

Вышеупомянутые самолеты были приобретены у компании Air France в 2002 году. Они пришли на замену устаревшим Boeing B-707. Предыдущие аппараты были переоборудованы для нужд королевской семьи: так, системы самозащиты подверглись усовершенствованию, а в салонах появились спальни, душевые, кабинеты, конференц-залы и даже системы шифрования данных. Их заменили по достижении 20-летнего возраста, который является вполне пригодным для эксплуатации надлежащим образом содержащихся бортов, однако из-за ряда мелких неподалок, вызвавших проблемы во время путешествий представителей испанской короны, было принято решение о закупке новых самолетов.

Новая надпись также была нанесена на фюзеляжи остальных машин "45-го отряда", а именно, пяти самолетов Falcon 900B. Подобные перемены несут в себе явный политический посыл: Испания – конституционная монархия, и самолет, на котором король летает по всему миру, должен отражать и подчеркивать данный факт. Аналогичная практика активно применяется и в других странах: так, на бортах французских президентских Airbus красуется надпись République Française, а на немецких правительственных машинах – Bundesrepublik Deutschland.

Темы: Общество  Король Фелипе

Комментарии


Социальные комментарии Cackle