• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Рыбаки провинции Малага обеспокоены возможным созданием рыболовного заповедника

Рыбаки провинции Малага обеспокоены возможным созданием рыболовного заповедника

13:32 12.12.2016

Рыбаки провинции Малага обеспокоены возможным присвоением ее заливу статуса рыболовного заповедника и его влиянием на их деятельность, сообщает ежедневник Sur. Правительство Андалусии пока никак не комментирует данный вопрос, ограничиваясь заявлениями о том, что он находится в стадии рассмотрения и в любом случае будет подвергнут обсуждению с представителями сектора. Генеральное управление по вопросам рыбного хозяйства также не дает комментариев по этому поводу. Впрочем, известно, что по его указанию Испанский океанографический институт провел исследование касательно возможности провозглашения некоторых зон побережья Малаги охраняемыми. "В настоящее время изучаются научные данные и возможные пути решения данного вопроса, однако конкретного решения пока нет", - отметил территориальный представитель по вопросам сельского хозяйства и рыбной ловли Хавьер Салас. Он также добавил, что любые дальнейшие шаги будут обсуждаться с рыбаками.

По словам Саласа, основная задача присвоения побережью статуса заповедника заключается в том, чтобы защитить и сохранить рыболовные угодья, а также устойчивость данного экономического сектора. Авторы вышеупомянутого исследования отметили, что берег Малаги обладает редкими характеристиками, которые делают его идеальным местом для разведения анчоусов и сардин. Именно здесь эти рыбы мечут икру, из которой потом появляются мальки. С учетом этой информации кажется очевидной важность сохранения залива как ключевого элемента экосистемы, равно как и усовершенствование существующего регламента в сфере рыбной ловли в данной зоне. 

Общий объем выловленной рыбы в пяти портах провинции Малага – Калете-де-Велес, Эстепоне, Фуэнхироле, Марбелье и Малаге – в прошлом году составил 10,348 тонны. Этот показатель стал третьим среди самых низких результатов 1985 года. Общая стоимость рыбы на бирже составила 22,55 миллионов евро.

Темы: Общество  Малага

Комментарии


Социальные комментарии Cackle