• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Ректор Университета Балеарских островов сожалеет об отказе Надаля от звания почетного доктора

Ректор Университета Балеарских островов сожалеет об отказе Надаля от звания почетного доктора

17:45 25.03.2014

Ректор Университета Балеарских островов (UIB) Ллоренс Угет выразил сожаление в связи с полемикой вокруг присвоения звания почетного доктора теннисисту Рафаэлю Надалю, сообщают информационные агентства. Спортсмен сообщил руководству UIB о своем отказе от почетной степени во избежание споров, которые могут навредить учебному заведению. Ректор выразил ему признательность за подобный шаг.

"Любопытен тот факт, что пока мы воюем, в Париже ему вручили "золотые ключи", отметил Угет. Несмотря на все разногласия, ректор по-прежнему настаивает, что Надаль "более чем заслуживает" звания почетного доктора. Угет заверил, что споры вокруг процедуры присвоения спортсмену этой степени призваны прикрыть реальные причины, по которым члены научного сообщества выступают против подобного решения, однако отказался их обсуждать. "Мы думали и продолжаем думать, что он лучший представитель Майорки во всем мире", - заявил ректор. По его словам, решение о присвоении ему вышеупомянутого звания было обусловлено не только спортивными заслугами, но и соответствием ценностям университета. Так, с 21 года Надаль ведет благотворительную деятельность в фонде, носящем его имя.

Угет рассказал, что после появления идеи о присвоении спортсмену почетной степени он встретился с его отцом, Себастьяном Надалем. По словам последнего, UIB был не первым университетом, предложившим теннисисту почетную докторскую степень, однако Надаль-старший заверил, что его сын наверняка согласится, так как речь идет о балеарском университете. После этого руководство вуза подготовило официальное предложение, против которого никто не высказался. Впрочем, когда эта новость стала достоянием общественности, ситуация резко изменилась.

Темы: Общество  Пальма де Майорка  Рафаэль Надаль Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle