• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Путешественник из Таррагоны проплывет 2 тыс. километров на каяке
La VanguardiaLa Vanguardia

Путешественник из Таррагоны проплывет 2 тыс. километров на каяке

23:13 25.05.2014

28-летний житель Таррагоны Раймон Пуч в субботу отправился в Ванкувер, где 30 мая начнется его экспедиция на морском каяке вдоль западных берегов Канады и Аляски (США) по маршруту, именуемому Inside Passage. Как сообщает La Vanguardia, молодой человек намерен преодолеть расстояние чуть менее 2 000 км самостоятельно в режиме полной автономии и прибыть в Джуно, столицу штата Аляска. Путешествие займет три месяца. Если все пройдет благополучно, о путешествии будет снят фильм.

"Люди реагировали по-разному: кто-то счел меня сумасшедшим, а кто-то хотел поехать вместе со мной, но найти компаньона я так и не смог. Он должен был располагать свободным временем, иметь такой же уровень физической и технической подготовки, и самое главное – мы должны были поладить", - объясняет Раймон. Впрочем, путешествие в одиночестве его не только не пугает, но и мотивирует.

Маршрут Inside Passage – один из самых известных среди любителей каякинга. Он проходит в, возможно, единственном в мире районе, где можно проплыть более 1 200 миль вдоль берега, защищенного Тихим океаном. До сегодняшнего дня по нему удавалось пройти только американским и канадским спортсменам.

Пуч планирует преодолевать в среднем 30 км в день. Спать он намерен "на пляжах или в местах, где можно поставить палатку". Условия будут трудными – не столько в силу температуры, сколько из-за дождя и влажности. "По ходу маршрута мне попадутся 20 небольших городков и даже поселения аборигенов. В тех из них, где это будет возможно, я постираю одежду, приобрету продовольствие или отдохну несколько дней", - рассказывает путешественник. Кроме того, в эти дни он также будет обновлять страницу в соцсети Facebook, созданную специально по этому случаю.

По возвращении в Таррагону в конце августа или начале сентября Пуч выпустит календарь на 2015 год с 12 лучшими снимками своей экспедиции. Впоследствии путешественник планирует продавать их на конференциях, где он расскажет о своем опыте. Вырученные средства пойдут на спонсирование кампаний по защите океанов, проводимых "Гринписом".

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle