• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Прокуратура выступила против судебного преследования инфанты Кристины

Прокуратура выступила против судебного преследования инфанты Кристины

12:59 15.11.2013

Испанская прокуратура подала в суд города Пальма-де-Майорка ходатайство, в котором выступила против обвинения инфанты Кристины по делу Nóos, сочтя, что все доказательства ее причастности – не более, чем предположения или подозрения, которые не могут считаться достаточными для обвинения. Как сообщают информационные агентства страны, теперь судье Хосе Кастро предстоит решить, инкриминировать ли герцогине Пальма-де-Майоркской налоговые преступления и отмывание капиталов, или же отправить дело в архив.

Впрочем, в представленном документе прокурор Педро Оррач не осключает взыскания с инфанты выплат гражданской ответственности, связанных с незаконными денежными поступлениями в принадлежащую герцогам компанию Aizoon из фонда Nóos.
В то же время Оррач отрицает, что инфанта могла знать о предполагаемой  растрате государственных средств, злоупотреблении полномочиями, мошенничестве, торговле влиянием, подделке документов и преступлениях против налоговой службы, которые инкриминируются ее супругу.

Кроме того, личные расходы инфанты, за которые она могла бы понести ответственность, составили 17 33 евро в 2008 году и 11 124 евро в 2009-м. Эти суммы были потрачены на бытовую технику, вина, организацию мероприятий, книги, видео и т.д., и по ним нельзя сделать вывод об отмывании капиталов – по сравнению с деньгами, которые получили Урдангарин и компания Aizoon в частности, расходы инфанты крайне незначительны.

Помимо этого, прокурор упомянул и кредит на сумму 1,2 млн евро, выданный инфанте королем. По его словам, эта ссуда была "надлежащим образом задекларирована".

Темы: Общество  Инфанта Кристина

Комментарии


Социальные комментарии Cackle