• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Продавца мороженого подозревают в подготовке терактов в Испании
продовец мороженогопродовец мороженого

Продавца мороженого подозревают в подготовке терактов в Испании

22:57 29.01.2015

Один из предполагаемых террористов, задержанных в минувшую субботу в Сеуте, североафриканском анклаве Испании, работал в местном кафе-мороженом Firenze на протяжении семи лет, не вызывая ни малейших подозрений у своих коллег.

Как сообщают национальные СМИ, Мохамед Ал-Лал и его брат Фарид, а также братья Ануар и Радуан Алли Амзар подозреваются в причастности к террористической ячейке, планировавшей атаки в Испании. Молодой человек был задержан во время вооруженного штурма его дома, расположенного в районе Эль-Принсипе – одной из самых опасных зон Сеуты.

«Если честно, мы не можем в это поверить, нам очень горько», - говорит владелец Firenze Никола Сеччи. «Он никогда не болел, никогда не опаздывал, но, конечно, я понятия не имею, чем занимаются мои сотрудники вне работы», - поделился Сеччи.

Министерство внутренних дел Испании заявило, что четверо задержанных имели крайне схожий профиль с террористами, устроившими недавние атаки в Париже, однако связь между двумя этими событиями пока не получила явного подтверждения. Молодых людей вдохновляли сообщения, публикуемые в Сети вооруженной группировкой «Исламское государство», контролирующей часть Ирака и Сирии. «Они входили в состав джихадистской ячейки, были полностью подготовлены и хотели устроить атаку в Испании», - говорят представители МВД.  При обыске в доме молодого человека были найдены автоматический пистолет и мачете.

Параллельно с этим испанские власти проводят расследование в отношении подозреваемых, связанных с атаками в Париже и предотвращенными терактами в Бельгии, которые, по имеющейся информации, ездили в Испанию.

За прошедший год испанская полиция арестовала около 50 джихадистов. Многие из них подозреваются в планах присоединиться к «Исламскому государству».

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle