• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Праздник Фальяс в Валенсии сняли на камеру с беспилотника
AirworksmediaAirworksmedia

Праздник Фальяс в Валенсии сняли на камеру с беспилотника

11:12 11.04.2014

Испанское государственное агентство авиационной безопасности (AESA) работает над нормативами использования беспилотных летательных аппаратов. Между тем в сети продолжают появляться новые видеоролики, снятые с беспилотников.

На сайте AESA появился официальный пресс-релиз, в котором говорится, что в Испании использование подобных устройств в коммерческих или профессиональных целях "не разрешается и никогда не было разрешено".

На следующий день Еврокомиссия выступила в защиту принятия новых норм, которые урегулировали бы использование дронов в гражданских целях. Пока неизвестно, какими именно будут эти нормативы, однако испанцы по-прежнему продолжают снимать видео с помощью беспилотных аппаратов. Один из подобных роликов был создан во время праздника Фальяс в Валенсии. Местной компании Airworksmedia удалось запечатлеть гигантские фигуры из папье-маше с доселе невиданного ракурса. Незадолго до этого в Мадриде было снято видео с пейзажами городского центра.

Рынок беспилотных летательных аппаратов переживает период развития, и четкого регламента по их эксплуатации пока не существует. AESA отмечает, что использование дронов запрещено на всей национальной территории, однако представители сектора считают, что остановить развитие данной технологии невозможно, а потому необходимо разработать конкретные правила. Пресс-секретарь одной из компаний по производству дронов считает, что AESA опасается бесконтрольного роста их популярности в больших и маленьких городах, что может привести к происшествиям. По этой причине некоторые фирмы уже были оштрафованы за использование подобных устройств. Официальные источники утверждают, что в отсутствие особых нормативов эксплуатация таких аппаратов должна осуществляться в соответствии с Законом о воздушной безопасности. 

Темы: Общество  Валенсия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle