• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Полиции Фигераса негде хранить марихуану
полиция Фигерасаполиция Фигераса

Полиции Фигераса негде хранить марихуану

23:56 16.03.2014

Рост числа случаев выращивания марихуаны в домашних условиях в районе Альт-Эмпорда и пограничных зонах привел к тому, что в комиссариате Автономной полиции Каталонии в Фигерасе не осталось свободного места для хранения конфискованного наркотика. "На наших складах скопилось столько конфискованного материала, что мы вынуждены задействовать территорию парковки", - рассказывает старший инспекор Альфонс Санчес.

Он отметил, что борьба с выращиванием марихуаны в прошлом году была одной из основных задач правоохранительных органов. В результате совместной с Гражданской гвардией работы в данном направлении за 2013 год в Фигерасе было изъято 2,5 тонны марихуаны.

"Эта проблема в Аль-Эмпорда действительно стала более распространенной. Торговля марихуаной здесь ведется уже давно, и в последние годы из-за экономического кризиса она стала еще активнее", - итируют Санчеса испанские информагентства. По его словам, "некоторые семьи выращивают ее для получения дополнительного дохода".

Инспектор рассказал, что во время прошлогодних операций зачастую изымалось от 700 до 800 крупных растений. Санчес отмечает, что хранение наркотиков и материалов, используемых для их выращивания, создает серьезные проблемы в здании комиссариата. Одним из возможных путей решения данной проблемы является проведение видеосъемки с участием судебного секретаря, который констатирует факт наличия марихуаны, после чего часть материалов можно будет уничтожить. 

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle