• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Под Мадридом появится первая лесная школа
ABCABC

Под Мадридом появится первая лесная школа

21:33 16.02.2014

В 2015-2016 учебном году в окрестностях Мадрида начнут работать первые лесные школы – Las Bosquescuelas. Эта образовательная модель, с успехом применяющаяся на севере Европы, в США и Азии, подразумевает обучение детей в возрасте от 3 до 6 лет базовым учебным дисциплинам на свежем воздухе.

Одним из авторов проекта является Одиль Родригес де ла Фуенте, дочь известного испанского натуралиста Феликса Родригеса де ла Фуэнте и директор фонда, носящего его имя. "У детей, обучающихся на открытом воздухе, повышается самооценка, развиваются творческие способности и умение работать в группе", - отмечает Родригес.

Расписание занятий в "лесных школах" включает в себя основы чтения, письма, арифметики, художественного самовыражения и иностранного языка. "Мы адаптировали учебную модель Bosquescuela к испанской образовательной программе, чтобы сделать ее достойной педагогической альтернативой, отвечающей требованиям страны. Разрешение Совета Мадрида по вопросам образования уже получено", - заверил Филип Брюхнер, педагог, работающий с детьми на природе уже более 10 лет.

Обучение на свежем воздухе будет дополнено еженедельными визитами в городские музеи, библиотеки и т.д. По словам Родригес де ла Фуэнте, которого цитируют испанские СМИ, эта методика идеальна для подготовки будущих поколений к новым задачам, которые ставит перед ними общество. "Они научаться уважительно относиться к среде, в которой живут, будут отдавать себе отчет в необходимости оптимизации ресурсов, почувствуют связь с землей и смогут максимально развить свои способности", - заключает специалист.

Темы: Общество  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle