• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » По случаю коронации Фелипе VI улицы Мадрида заполнили испанские флаги
Мадрид в день коронацииМадрид в день коронации

По случаю коронации Фелипе VI улицы Мадрида заполнили испанские флаги

23:48 19.06.2014

По случаю коронации Фелипе VI волонтеры столичной мэрии раздали около 100 тысяч флажков среди публики, собравшейся на центральных улицах Мадрида.

Как сообщают местные СМИ, на балконах многих домов были вывешены испанские флаги. На фасаде Королевского дома почты на площади Пуэрта-дель-Соль, где находится штаб-квартира регионального правительства, появилась огромная фотография новых короля и королевы. Здание мэрии на площади Сибелес было украшено двумя гигантскими флагами Испании. Кроме того, 700 автобусов городской транспортной компании EMT были украшены маленькими флажками, прикрепленными к зеркалам заднего вида.

На барьерах, отделявших публику от проезжей части улиц, по которым проехал королевский кортеж, также появилась национальная символика. Флаги Испании виднелись на многих балконах главной площади, Пласа Майор, где обстановка в утренние часы была весьма спокойной. Районы, где пролегал маршрут кортежа, были украшены цветами.

Многим горожанам и иностранцам, которые с самого утра пытались попасть на площадь Орьенте, чтобы увидеть первое приветствие королевской семьи с балкона дворца, это не удалось: большинство центральных улиц было перекрыто.

Специально к коронации садовники теплиц парка Ретиро подготовили 58 цветочных пирамид и 50 корзин, которые были размещены вдоль маршрута королевского кортежа. Они также занимались украшением клумб на площади Орьенте.

В Королевском дворце состоялся прием для 2 000 человек, и специально по этому случаю в здании в срочном порядке были проведены некоторые ремонтные работы, равно как и в здании Конгресса.

Уличная мебель в центре города, 470 фонарных столбов, 87 остановочных комплексов, 12 информационных стендов, 53 световых короба, 40 телефонных кабин, также были украшена национальными флагами. Кроме того, мэрия Мадрида предоставила 1000 флажков городским таксистам.

В свою очередь сувенирные лавки в центре города наполнились многочисленными товарами с изображением новых короля и королевы – значками, наперстками, футболками, толстовками, таблетницами, тарелками и брелоками. Голубую мужскую футболку и ее женский вариант в розовом цвете можно приобрести за 13 евро, таблетницу – за 3,6 евро, брелок с изображением испанского флага – за 2 евро, а толстовки – за 39,95 евро за 2 штуки.

Темы: Общество  Мадрид  Король Фелипе

Комментарии


Социальные комментарии Cackle