• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Пенсионер улетел из Испании в Британию по копии проездного
RyanairRyanair

Пенсионер улетел из Испании в Британию по копии проездного

19:06 12.02.2015

Британский пенсионер прилетел с острова Лансароте в Ливерпуль без паспорта, использовав в качестве удостоверения личности ксерокопию своего проездного на автобус, сообщают британские СМИ.

Джон Уильямс собирал чемоданы перед возвращением домой, когда обнаружил, что его паспорт был украден из сейфа в гостиничном номере. Он оповестил полицию о случившемся и отвез свою семью в аэропорт – Уильямс полагал, что из-за потери паспорта ему придется вылететь позже. Он объяснил свою ситуацию сотрудникам авиакомпании Ryanair, и те посоветовали ему обратиться в британское консульство за временным паспортом. Пассажир спросил, сможет ли он использовать альтеранативный документ, удостоверяющий личность, и представители перевозчика пообещали рассмотреть такой вариант. Тогда Уильямс позвонил своей племяннице в Англию и попросил ее выслать на стойку Ryanair копию проездного на автобус. «Я указал, что внизу абонемента написано: «Выдан Службой Ее Величества», рассказывает пенсионер. Сотрудница компании позвонила своему руководителю, и он сказал, что такой документ подойдет».

«Когда я вернулся в Ливерпуль, сотрудники паспортного контроля спрашивали: «Как Вам удалось вернуться, имея только эту бумагу?». Впрочем, они посмеялись над сложившейся ситуацией вместе со мной. Это был не сам проездной, а его копия – с ней меня бы не пустили даже в автобус», - рассказывает Уильямс.

«Мне пришлось сидеть в отделе иммиграционного контроля. Его сотрудники записали мою личную информацию и позвонили в паспортный отдел», - вспоминает путешественник. Спустя примерно час его попросили заполнить формуляр. Уильямсу было сказано, что он должен подать заявление на получение нового паспорта, а его старый документ заблокируют.

Пенсионер считает, что сотрудники Ryanair приняли правильное решение, пустив его на борт. «Я знаю, что существуют правила, которых надо придерживаться, но в жизни правила всего лишь задают направление, они не просто черно-белые», - говорит он.

А представитель Ryanair отметил: «Компания заботится о репатриации граждан на обратном пути, и, если паспорт утерян или украден, мы просим альтернативный документ или копию, чтобы подтвердить паспортные данные клиента, предоставленные во время регистрации на рейс».

В Министерстве внутренних дел Великобритании отмечают: «Пограничная служба провела проверку личности и установила, что речь идет о британском гражданине, ранее располагавшем действующим паспортом. Пассажиру разрешили выйти после того, как он заполнил документы об утере паспорта. Крайне важно, чтобы авиакомпании проверяли, кого пускают на борт, и смотрели документы пассажиров. Мы изучаем обстоятельства вышеупомянутого инцидента».

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle