• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Папа Римский принял испанца, который раньше был женщиной
Диего Нериа ЛехаррагаДиего Нериа Лехаррага

Папа Римский принял испанца, который раньше был женщиной

10:18 29.01.2015

48-летний транссексуал из Пласенсии (Эстремадура) Диего Нериа Лехаррага встретился с Папой Римским Франциском в Ватикане. Это событие, которое тысячи верующих по всему миру сочли бы экстраординарным, стало переломным моментом в жизни Диего – по его собственному признанию, его душа обрела покой.

Нериа родился в семье католиков, имеющих тесные отношения с церковью, однако во взрослом возрасте Диего отдалился от нее. Причиной был тот факт, что родился он в женском теле, но с самого детства в своих письмах перед Рождеством просил волшебников сделать его мальчиком. Поддержка и любовь семьи не смогли заменить его мечту о гармонии между душой и телом. Он не мог смотреть на себя в зеркало. Диего знал, что со временем ничего не изменится, но решил покориться своей судьбе – его мать, которую он горячо любил, попросила сына ничего не делать со своим телом, пока она жива. После ее кончины 40-летний Диего решился на пластическую операцию и начал менять свое тело. Тогда он жил между Мадридом и Пласенсией. В родной город Нериа вернулс я в новом облике. Его тело и душа наконец пришли в согласие.

Впрочем, страдания его на этом не закончились. Общество и церковь не принимали его, и однажды на улице священник назвал Диего «дочерью дьявола». Он закрывался дома, плакал и писал, превращая свои переживания в слова. Это оказалось эффективной личной терапией и принесло ему, возможно, самый важный в жизни подарок – Нериа написал письмо Папе Римскому Франциску и отправил его по всем возможным каналам, в том числе через епископа Пласенсии Амадео Родригеса Магро, который поддерживал Диего.

В декабре Нериа получил звонок со скрытого номера. Он снял трубку и услышал: «Это папа Франциск». Святой отец рассказал, что прочитал письмо, и оно тронуло его до глубины души.  Он хотел встретиться с Диего и пообещал перезвонить позже, чтобы назначить дату.  20 декабря, когда Диего гулял по Севилье, родному городу его невесты, папа Франциск снова позвонил ему и предложил увидеться 24 января в 17:00 в Ватикане.

Мужчина спросил у священника, найдется ли для него место в церкви после отказа от пола, с которым он родился, и папа римский обнял его – в присутствии женщины, с которой Диего в скором времени намерен создать семью.

По признанию Нериа, теперь его душа спокойна. По его словам, он ни к чему не призывает и никогда этого не делал, однако ему хотелось бы, чтобы люди, родившиеся в неподходящем им теле, смогли увидеть свет в конце тоннеля. «Если бы я мог выбирать, я бы не выбрал свою жизнь», - поделился Диего.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle