• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Орлы нейтрализуют шпионские дроны над дворцом короля Испании

Орлы нейтрализуют шпионские дроны над дворцом короля Испании

19:46 09.04.2016

В Испании специально обученные орлы помогут защитить королевскую семью от вторжения в личную жизнь.

Первые эксперименты провел 53-летний натуралист Хесус Гомес. «Дрессировка орлов, выращенных в неволе, необходима для поддержания экологического баланса. Но мир развивается слишком быстро, поэтому мы должны адаптироваться к новой угрозе» - говорит эксперт.

Недавно Иисус узнал, что голландская полиция наняла компанию Guard From Above, чтобы научить хищных птиц охотиться на враждебные дроны. «Я приступил к работе с купленным дроном, которым управляли аккредитованные пилоты. Через некоторое время удалось добиться очень хороших результатов с низкой рентабельностью. Птицы способны остановить беспилотный летательный аппарат навсегда», - говорит Гомес.

Натуралист работал с королевской семьей, которой в течение долгого времени доставляли неудобства вторжения в личную жизнь при помощи неизвестных беспилотных летательных аппаратов. Хесус настаивает на том, что птицы в подобной работе способны превзойти технические средства хотя бы потому, что Королевской гвардии, в отличие от него, не удалось остановить ни один из 10 дронов.

Орел способен «захватить дрон, почти не повредив его», подчеркивает эксперт. Естественные инстинкты птицы подсказывают, что враждебный механизм нужно разорвать, но Хесус пытается надрессировать ее так, что охота является просто игрой, в конце которой орел получит награду. По его оценкам, стоимость орла, способного ловить дроны составит 30 тысяч евро. Натуралисту кажется, что скоро его услуги будут востребованы.

Орлы Гомеса также принимали участие в съемках нескольких фильмов. Они вместе шествовали по красной ковровой дорожке во время презентации в Испании картины «Хроники Нарнии: Принц Каспиан». 

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle