• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Опубликованы фотографии британских преступников, скрывающихся в Испании
CrimenstoppersCrimenstoppers

Опубликованы фотографии британских преступников, скрывающихся в Испании

23:16 16.11.2013

Испанские и британские власти в сотрудничестве с организацией Crimenstoppers опубликовали личные данные и фотографии 14 преступников из Великобритании, которые с высокой долей вероятности могут проживать на территории Испании.

Как сообщают информационные агентства, таким образом испанцы и все, кто находится на территории страны, смогут конфиденциально сообщить в полицию любые сведения о местонахождении этих лиц.

Эта кампания была организована в рамках операции "Поимка" (Operación Captura), проводимой с 2006 года британскими и испанскими властями и организацией Crimenstoppers. На сегодняшней день в ее рамках удалось задержать 54 преступников из 63, чьи имена и фотографии были опубликованы в ходе операции. С января по август текущего года в Испании было установлено местонахождение девяти из самых разыскиваемых британских преступников, в том числе наркоторговец и двое обвиняемых в сексуальном насилии над несовершеннолетними. Один из них, 78-летний Майкл Маккартни, был задержан Национальной полицией в Аликанте спустя несколько часов после публикации списка имен. По словам Хэнка Коула, начальника оперативного управления Национального антикриминального агентства (NCA) в Европе, обнародование имен преступников оказывает на них значительное влияние, заставляя их чувствовать себя загнанными в угол. 

Госсекретарь по вопросам безопасности Франсиско Мартинес подтвердил, что у "преступности нет границ, но их нет и в судебном и полицейском сотрудничестве". "Испания – небезопасное убежище для британских преступников, сбегающих из своей страны", - предупредил Мартинес. Посол Великобритании в Испании Саймон Мэнли выразил аналогичное мнение. Он также напомнил, что в Испании проживает более 800 000 граждан Великобритании, и более 14 млн ежегодно приезжают на каникулы, поэтому хорошие отношения между правоохранительными службами обеих стран имеют важное значение.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle