• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Опрос: испанцы больше хотят быть учителями, чем футболистами

Опрос: испанцы больше хотят быть учителями, чем футболистами

21:44 31.03.2016

Компания Cofidis в своем четвертом ежегодном исследовании под названием «Барометр надежд» выявила наиболее популярные профессии в Испании. Самыми популярными профессиями в Испании сейчас являются учитель и врач. Их хотели бы выбрать 10% и 9% от общего числа респондентов.

Политическая деятельность переместилась с 25 места на 12-е всего за один год. Карьера певца была в 2015 году на 28 месте, а теперь занимает 11-е. А работа пилота передвинулась на 7-е с 11-го места. Профессия адвоката вышла на 4-е место с 9-го.

«Очень интересно, что, несмотря на общее мнение о том, что политика не интересует его народ, всё больше и больше людей мечтают реализовать себя именно в этой сфере», - комментирует директор по маркетингу и развитию Cofidis Каролина Де Ла Кальсада.

Мужчины больше склонны к профессиям, которые требуют физических нагрузок, таким как полиция и служба в армии (6%), в то время как женщины более заинтересованы в том, чтобы трудиться в сфере образования (14%). И те и другие хотят быть врачами и медсестрами. По 5% женщин и мужчин хотели бы быть предпринимателями и работать учителями соответственно.

Желающих стать футболистом теперь гораздо меньше чем тех, кто хочет работать в сфере медицины и образования. Всего 5%.

Молодые люди в возрасте от 15 до 34 лет хотели бы быть учителями (8%) и врачами (6%), старшее поколение в возрасте от 35 до 44 лет и старше 55 лет отдает предпочтение медицине (9% и 12% соответственно) и образованию (9% и 11%). И во всех возрастных группах 5% респондентов хотят иметь свой собственный бизнес.

Самой популярной профессия учителя стала в таких регионах, как Андалусия, Астурия, Балеарские острова, Галисия, Ла Риоха, Мурсия, Наварра и Страна Басков. Врача: Арагон, Валенсия, Каталония и Мадрид.

Некоторые регионы удивили исследователей. Например, в Наварре на 5-м месте оказалась работа космонавта.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle