• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Обнародована видеозапись спасения марокканской женщины испанским военным

Обнародована видеозапись спасения марокканской женщины испанским военным

10:00 26.09.2012

Спасение испанским военнослужащим Хосе Аркасом из Мелильи марокканской женщины, на которую напал ее соотечественник, зафиксировала любительская видеосъемка. "Самый обычный" гражданин, как он сам себя описывает, превратился в настоящего героя, пишет El Mundo. Снимать видео начала супруга Аркаса, чтобы позже продемонстрировать запись в полиции.

Хосе Аркас очнулся от послеобеденного сна из-за крика, слышавшегося на улице. Выглянув на улицу, он увидел, как женщина пыталась защититься от нападающего, который дал ей две пощечины и отобрал у нее паспорт. Вокруг собрались еще около 12 мужчин, которые наблюдали за развитием событий, активно жестикулируя. При этом никто из них не попытался помочь женщине, боровшейся с агрессором в проулке, расположенном рядом с главным пограничным постом между Мелильей и Марокко, пишет газета. Судя по всему, конфликт возник несколькими секундами ранее, когда пострадавшая напомнила нападающему о долге в 200 евро, возможно, за аренду жилья, сообщает издание. Мужчина, чтобы запугать ее и лишить возможности подать на него заявление в полицию, отобрал паспорт и нанес ей два удара по лицу.

Затем на месте происшествия появился Хосе Аркас, которому удалось уложить агрессора на землю. Знания молодого военного в области дзюдо сыграли в этом не последнюю роль, подчеркивает El Mundo. При этом те, кто раньше стоял неподвижно и наблюдал за происходящим, начали издавать одобрительные возгласы в адрес Аркаса и призывы обездвижить нападающего.

Сцена закончилась прибытием других жителей зоны и нескольких патрулей Национальной и местной полиций, а также Гражданской гвардии, которые заключили агрессора в наручники и помогли его жертве. У женщины были окровавлены рука, лицо и ухо – нападающий вырвал ей серьгу.

"Я сделал то, что на моем месте сделал бы каждый. Любая женщина - будь она мусульманкой или представительницей любой другой религии – женщина, и ее необходимо уважать", - заявил позже Аркас.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle