• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Незнание имени жены Сапатеро может стоить гражданства

Незнание имени жены Сапатеро может стоить гражданства

22:17 09.04.2013

Вопрос о том, как зовут супругу бывшего премьер-министра Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро, едва не стоил сенегальскому иммигранту гражданства, сообщает газета 20 Minutos. Магоу Ндойе, который уже 10 лет живет в Испании, рассказал, что незнание имени жены экс-премьера, стало решающим фактором при отказе в выдаче ему испанского паспорта. Его также просили назвать цвета испанского флага и имя короля.

28 января этого года служба гражданской регистрации Альмерии вынесла отрицательное решение по данному вопросу, так как Ндойе "не продемонстрировал достаточной степени интеграции в испанское общество". Этот вердикт уже обжалован в Национальной судебной коллегии, которая приняла апелляцию Ндойе. Документ сопровождался двумя страницами с подписями испанских граждан, подтверждающих достаточную степень вовлеченности иммигранта в жизнь страны.

"То, что сделали с ним – варварство. Подобные процедуры не являются обычной практикой. Гражданский кодекс не требует прохождения подобных интервью, в связи с чем мы можем говорить о незаконности действий госслужащих", - говорит Марсело Килес, адвокат пострадавшего. Он также уточнил, что Ндойе были заданы вопросы о цвете испанского флага и имени короля. "К счастью, Национальная судебная коллегия нас выслушала, и теперь у нас хорошие перспективы", - добавил Килес. 

Карлос Арсе, координатор иммиграционного отдела андалусской Ассоциации по борьбе за права человека, объяснил суть вышеупомянутой процедуры: "Закон требует доказательств достаточной степени интеграции в общество. Некоторые органы решают этот вопрос посредством личного интервью, некоторые подготовили ряд стандартных вопросов. Нам кажется, что этот аспект очень субъективен, однако вопросы должны быть такими, чтобы на них мог ответить среднестатистический испанец".

Изначально испанские СМИ сообщали о том, что у Ндойе спрашивали имя супруги действующего главы правительства Мариано Рахоя, однако через сутки адвокат Ндойе уточнил, что речь шла о его предшественнике.

Темы: Общество  Хосе Луис Родригес Сапатеро

Комментарии


Социальные комментарии Cackle