• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Названы самые востребованные профессии в Испании
Работа в ИспанииРабота в Испании

Названы самые востребованные профессии в Испании

18:16 08.04.2016

В свете существующих на рынке труда сложностей кадровая компания Adecco составила список самых востребованных в этом году профессий в Испании и секторов с наилучшими перспективами найма.

Инженер-технолог

В прошлом году в секторе автомобилестроения была зафиксирована положительная динамика, обусловленная успехами в сфере экспорта и ростом числа поставленных на учет транспортных средств. В этой сфере инженеры-технологи занимаются повышением уровня конкурентоспособности заводов и оказывают поддержку отделу дизайна, чтобы повысить качество автомобилей и уровень продуктивности.

Образование: степень лиценциата или бакалавра в области инженерии или механики. Дополнительным преимуществом является свободное владение английским.

Опыт: минимум 2 года работы в должности, связанной с производственными процессами и инжинирингом оборудования.

Заработная плата (до налоговых вычетов): от 35 000 до 38 000 евро в год.

Работник склада

В число его должностных обязанностей входит получение, классификация и инвентаризация товара, сбор и упаковка заказов, а также их отправка клиентам.

Образование: особых требований к уровню образования не выдвигается, однако дополнительным плюсом станет наличие сертификата об окончании курсов помощника склада.

Опыт: минимум 1 год

Заработная плата (до налоговых вычетов): от 12 000 до 15 000 евро в год.

Директор международных проектов

Профессионалы подобного уровня в этом году будут особо востребованы в секторе энергетики. Они занимаются управлением проектами на международном уровне.

Образование: высшее образование в области промышленной, горной или дорожной инженерии, а также свободное владение английским.

Опыт: работа на международном уровне в течение 3-5 лет в должности руководителя проекта.

Заработная плата (до налоговых вычетов): в среднем 45 000 евро в год. Размер дохода зависит от опыта.

Продавец-консультант со знанием английского

Рост объемов потребления и туризма в Испании привел к динамизации сектора торговли, где в этом году будет создано наибольшее количество рабочих мест. В особенности будут востребованы сотрудники со знанием английского, которые смогут обслуживать клиентов из других стран.

Образование: значения не имеет, однако дополнительным плюсом станут познания в области маркетинга, прямых продаж или пиара. Обязательно владение английским.

Опыт: не обязателен, но может стать преимуществом.

Заработная плата (до налоговых вычетов): 13 000 евро в год.

Программист-аналитик

Сектор современных технологий переживает период роста. В этом году программисты-аналитики станут одними из самых востребованных работников.

Образование: высшее или среднее профессиональное образование в сфере компьютерной инженерии.

Опыт: не требуется для для начальных позиций; от 3 лет для старших разработчиков.

Техник в области доступа к рынку и менеджмента продукции

Этот профиль с каждым разом приобретает все больший вес в фармацевтическом секторе. Профессионал в сфере доступа к рынку выполняет функции специалиста по связям с общественностью, в частности, с принимающими решения представителями государственных организаций. Менеджер продукции, в свою очередь, вместе с директором по маркетингу разрабатывает маркетинговый план для товаров, за которые он отвечает, и предлагает новые возможности для развития бизнеса.

Образование: в области доступа к рынку и медицины. Менеджер продукции должен иметь степень лиценциата в области медицины или высшее образование в сфере маркетинга и управления. Идеальный вариант – степень магистра в области фармацевтического маркетинга.

Опыт: профессионал в сфере доступа к рынку должен иметь опыт работы в продажах, маркетинге и/или медицинском департаменте. Для специалиста по менеджменту продукции плюсом станут опыт работы в департаменте маркетинга фармацеватических компаний или в сфере здравоохранения, а также владение иностранными языками.

Заработная плата (до налоговых вычетов): в зависимости от опыта работы и уровня компаний, со стороны которых существует спрос, годовой доход для двух вышеупомянутых профессий варьируется от 45 000 до 70 000 и от 25 000 до 55 000 соответственно.

Помощник продюсера

Рынок аудиовизуальных продуктов в последние месяцы пережил значительный рост. Причинами подобной динамики стали улучшение экономической ситуации, увеличение числа масштабных проектов и появление новых телеканалов и новых форматов в сети Интернет. Одним из самых востребованных сотрудников является помощник продюсера, отвечающий за управление техническими материалами, материальными средствами и кадрами, необходимыми для производства программ и эфиров.

Образование: среднее в области аудиовизуальной продукции. Преимуществом пользуются соискатели с высшим образованием в сфере аудиовизуальных коммуникаций и информатики. Дополнительный плюс – знание английского.

Опыт: необходим опыт работы в качестве помощника продюсера на нескольких проектах.

Заработная плата (до налоговых вычетов): от 15 000 до 24 000 евро в год.

Горничная

В прошлом году в туристическом секторе было зафиксировано рекордное число гостей. В сфере гостеприимства самыми востребованными работниками на сегодняшний день являются горничные, ответственные за уборку номеров.

Образование: не требуется, однако преимуществом пользуются кандидаты, прошедшие курсы или получившие образование, связанное со сферой туристического размещения.

Опыт: минимум 1 год в аналогичной должности.

Заработная плата (до налоговых вычетов): около 15 000 евро в год.

Квалифицированные медсестры и медбратья

Образование: высшее образование в в области медсестринского дела

Опыт: зависит от специализации и учреждения, предлагающего вакансию.

Заработная плата (до налоговых вычетов): от 20 000 до 40 000 евро в год  в зависимости от специализации, опыта и спектра выполняемых работ.

Техник в области мехатроники

Техники в области мехатроники создают схемы контроля процессов, связанных с механической и электронной составляющими существующего на фабрике оборудования.

Образование: среднее профессиональное или высшее в сфере промышленной инженерии

Опыт: 1-2 года в аналогичной должности

Заработная плата (до налоговых вычетов): от 24 000 до 30 000 в год для младших сотрудников и около 33 000 –  для старших.

Водители перронной техники в аэропорту

В число их обязанностей входит, например, доставка питания из операционного центра и со складов к самолету.

Образование: специальная подготовка к работе в аэропорту и водительские права категории C.

Опыт: минимум 1 год работы в аэропорту.

Заработная плата (до налоговых вычетов): около 18 000 евро в год.

Операционист

В этом году они станут самыми востребованными работниками банковского сектора.

Образование: в банковской сфере или в области управления предприятиями, экономики, предпринимательства или права.

Опыт: минимум 6 месяцев

Заработная плата (до налоговых вычетов): 22 000 евро при полной занятости.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle