• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Названа стоимость содержания домашних животных в Испании
БарселонаБарселона

Названа стоимость содержания домашних животных в Испании

15:03 09.07.2014

В 46% испанских семей живут домашние животные. 54% из них выбирают собак, а 36% - кошек. По данным фонда Affinity, далеко не всегда будущие владельцы подсчитывают возможные расходы на содержание питомца. При покупке породистого животного размер начальных "инвестиций" может превышать 1 500 евро, ежемесячные затраты на корм – 40 евро, а прививки – еще 300 евро. Представители фонда составили список, который поможет спокойно спланировать этот важный шаг и оценить возможные затраты.

1. Первичные расходы. Оценить их крайне сложно, так как питомца могут подарить, его стоимость может составлять менее 100 и более 2 000 евро при наличии родословной. Стоит учитывать, что собака из приюта обходится в среднем до 300 евро с учетом бумаг и вакцин, а при покупке животного эта цифра составляет около 250 евро для обычных пород и 1 000 евро – для более редких.

При покупке домашнего любимца необходимо помнить о вживлении чипа и начальных прививках, в результате чего расходы на его содержание в первый месяц могут вырасти еще на 200-300 евро. Базовый набор для питомца, в свою очередь, включает в себя миски для еды и воды, лоток в случае кошек, игрушки и лежанку и может обойтись в среднем в 100 евро.

2. Ветеринар. Это одна из основных статей расхода на домашнее животное: платить нужно не только за консультации и периодические осмотры (каждый из которых обходится в 25-35 евро), но и за лечение в случае любого возможного недомогания, которое оказывается значительно более дорогим. Практически все клиники предлагают фиксированный тариф, в соответствии с которым владельцы питомцев должны вносить 150 евро в год. Данная сумма покрывает все консультации и некоторые вакцины. Кроме того, компании Caser, Verti, Mapfre и Santa Lucía предлагают полисы страхования гражданской ответственности, а также страхования от несчастных случаев и медицинские полисы для всех типов домашних животных.

3. Ежемесячные расходы. На питание для домашнего любимца в месяц уходит от 30 до 60 евро в зависимости от степени разнообразия рациона и марки корма. Кроме того, котам необходим наполнитель для туалета, на который уходит еще 10-20 евро.

4. Отпуск. Для тех, кому не с кем оставить питомца на период летнего отпуска, существуют специальные отели, цены в которых составляют около 10-20 евро в день для собак и чуть меньше – для кошек. В них животным обеспечивают весь необходимый уход. В некоторых центрах за дополнительный взнос в размере 3 евро хозяевам предлагают возможность понаблюдать за своим питомцем с помощью веб-камеры из любой точки, где есть доступ в Интернет.

5. Дополнительные расходы. Стрижка для кота или собаки стоит около 25-40 евро. СПА-центры для собак предлагают 20-минутные массажи стоимостью 20 евро. В некоторых странах, например, Японии, список доступных для питомцев услуг значительно шире и включает в себя уроки плавания, грязевое лечение и многое другое. 

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle