• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Налоговая служба поделилась данными о расходах инфанты Кристины

Налоговая служба поделилась данными о расходах инфанты Кристины

09:35 10.12.2013

Налоговая служба Испании направила судье, ведущему дело о коррупции Nóos, доклад, в котором говорится, что инфанта Кристина и ее супруг Иньяки Урдангарин направили 463 703 евро из средств компании Aizoon на ремонт своего дома на улице Элисенда Пинос в Барселоне, а также 262 120 евро на личные расходы.

Как сообщают испанские информационные агентства, в докладе представлен анализ банковских счетов консалтинговой компании Aizoon. Впрочем, его авторы отмечают, что в нем собраны неполные данные – имена конечных получателей некоторых переводов установить не удалось, равно как и установить личность конкретных людей, которые могли отдать приказ об их выполнении.

Наибольшая сумма в размере 414 419 евро была переведена со счетов Aizoon в 2005 году. Еще 21 161 евро были потрачены на расходы, связанные с вышеупомянутым домом в 2006 году. Двумя годами ранее эта сумма составила всего 1 122 евро. По данным налоговой службы, с 2006 года в выписках со счетов Aizoon не фигурировало никаких расходов, связанных с объектом недвижимости на улице Элисенда Пинос. Впрочем, некоторые траты могут относиться к оснащению или декорированию интерьера здания.

В документе говорится, что все компании, принимавшие участие в ремонте дома, выписывали счета на имя Aizoon и Урдангарина, однако инфанта Кристина с ними никак не связана.

Налоговая служба также изучила платежи, осуществленные с помощью двух карт Visa Gold, привязанных к счетам Aizoon и принадлежавших Урдангарину и инфанте. Кристина потратила всего 1 985 евро, в то время как объем расходов ее супруга достигает 92 031 евро. Из них 58 365 ушло на оплату билетов на самолеты и поезда, 13 816 евро – на обеды в ресторанах и продукты питания, 10 271 евро – на проживание в отелях и 1 265 евро – на проезд по платным трассам и автомобильное топливо. Налоговая отмечает, что 8 312 евро, оплаченные вышеупомянутыми картами, являются расходами личного или семейного характера. В частности, речь идет о затратах на книги, одежду, цветы, подарки и т.д.

 

Темы: Общество  Инфанта Кристина

Комментарии


Социальные комментарии Cackle