• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » На половину особняка инфанты Кристины наложен арест

На половину особняка инфанты Кристины наложен арест

19:08 04.11.2013

Судья Хосе Кастро, ведущий нашумевшее дело Nóos, наложил арест на половину особняка в районе Педральбес (Барселона), принадлежащего инфанте Кристине и ее супругу Иньяки Урдангарину. Как сообщают испанские информационные агентства, подобное решение было обусловлено тем, что Урдангарин не внес залог в размере 8,2 млн, выплата которого была предписана ему и его бывшему партнеру Диего Торресу.

В понедельник судья вынес решение, в соответствии с которым арест был наложен не только на половину особняка, но и на часть других объектов недвижимости, записанных на имя Урдангарина. Зять короля сам предложил их суду в качестве возмещения суммы залога. 

Как Урдангарин, так и Торрес обжаловали решение о его выплате. Герцог Пальма-де-Майоркский заявил, что оно нарушает его право на защиту, так как данная мера вызвала бы "неоправданное обеднение". В решении о выплате залога судья Кастро отметил, что Урдангарин и Торрес не являются единственными ответственными за совершенные преступления. По его словам, администрации Балеарских островов и Валенсии также виновны в произошедшем. В частности, речь идет о конкретных лицах, которые ответственны за нецелевое расходование бюджетных средств. Впрочем, в своей 542-страничной резолюции судья заверил, что ответственными за выплату залога станут только Урдангарин и Торрес, так как данное решение продиктовано соображениями целесообразности требованиям Антикоррупционной прокуратуры и профсоюза Manos Limpias. 

Несмотря на это, Кастро подчеркнул, что степень вины глав администраций Майорки и Валенсии более велика с этической и юридической точек зрения, так как именно они были ответственны за незаконную передачу средств в фирму Урдангарина и Торреса.

Темы: Общество  Барселона  Инфанта Кристина  Иньяки Урдангарин

Комментарии


Социальные комментарии Cackle