• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » На Ибице выставляют самую дорогую в мире бутылку шампанского

На Ибице выставляют самую дорогую в мире бутылку шампанского

22:07 24.08.2014

Самая дорогая в мире бутылка шампанского итальянской марки L'Oro di Bacco внутри содержит пластины 24-каратного золота, а снаружи украшена бриллиантами. Как сообщают испанские информационные агентства, в настоящее время напиток стоимостью 1,7 млн евро выставляется на Ибице.

Автором столь экстравагантной идеи является живущий на Ибице итальянский шеф-повар Уолтер Мартино, специализирующийся на кейтеринговом обслуживании миллионеров, которые посещают остров. В число его клиентов входит саудовский принц Абдулазиз бин Фахд Аль-Сауд. Мартино прославился в прошлом году после того, как шейх Абдул-Азиз оставил ему чаевые за ужин в размере 1 млн евро.

Бутылка была доставлена на Ибицу с соблюдением строжайших мер безопасности. На протяжении недели она будет выставляться в трех местных ресторанах, где собираются самые богатые гости острова: Dos Lunas, Cipriani и в новом заведении, открытом дизайнером Роберто Кавалли. Все желающие смогут рассмотреть уникальное шампанское вблизи, однако попробовать или приобрести его им пока не удастся. "Сейчас я не думаю о том, чтобы продать ее. Это практически мой ребенок", - говорит Уолтер Мартино.

"Многие любопытствующие спрашивают нас о ее цене и ужасаются, услышав цифру в 1,7 млн евро", - рассказывает владелец ресторана Dos Lunas Массимо Лукариони. По его признанию, и на эту редкость, возможно, уже нашелся покупатель: "Один из русских клиентов сказал нам, что заинтересован в покупке бутылки, однако мы посоветовали ему записаться в лист ожидания. Она не будет выставлена на продажу до 2015 года", -отмечает Лукариони. 

Помимо Ибицы редкое шампанское будет выставляться в Лас-Вегасе, Сан-Паулу и Дубае, после чего бутылка снова вернется на балеарский остров. Напиток L'Oro di Bacco побил предыдущий ценовой рекорд, принадлежавший шампанскому Taste of Diamonds с бриллиантовой пылью стоимостью 1,2 млн евро. 

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle