• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » МВД Испании составило памятку для женщин, опасающихся изнасилования
El PaísEl País

МВД Испании составило памятку для женщин, опасающихся изнасилования

17:35 03.09.2014

Министерство внутренних дел Испании на своем официальном сайте составило список рекомендаций для женщин, которые призваны предотвратить рост числа изнасилований. Среди советов есть как стандартные (не садиться в машину с незнакомцем), так и не совсем обычные (не указывать полное имя на почтовом ящике).

Первый из них заключается в том, чтобы не путешествовать автостопом и не сажать в свой автомобиль незнакомцев. Кроме того, следует избегать отдельно стоящих пустых автобусных остановок. Если в автобусе мало пассажиров, садиться рекомендуется максимально близко в водителю. 

Специалисты министерства также не советуют ходить по пустырям или безлюдным улицам, особенно ночью – ни в одиночку, ни в сопровождении. Если же избежать подобного участка при повседневных перемещениях невозможно, следует менять маршрут. В некоторых странах для отпугивания преступников используют свистки, что также может быть полезно и в Испании.

Ночью женщинам не рекомендуется оставаться в автомобиле, стоящем на пустыре, в парке, пригородных зонах и т.д. Прежде чем припарковать автомобиль, следует осмотреться вокруг на предмет возможного присутствия подозрительных лиц. То же самое следует сделать и при посадке в машину. Кроме того, стоит осмотреть и ее салон: преступник может прятаться на заднем сиденье.

Если девушка живет одна, ей не рекомендуется указывать свое имя на почтовом ящике – достаточно просто инициалов. Ночью во избежание МВД Испании рекомендует задергивать шторы, чтобы никто не подсматривал. Свет лучше зажигать в двух и более комнатах, чтобы создать видимость присутствия двух и более человек в квартире.

Не стоит заходить в лифт, когда в нем уже едет незнакомец. В любом случае следует постараться занять место, максимально близкое к тревожной кнопке.

При попытке изнасилования нужно постараться убежать и попросить о помощи. Если это невозможно, с насильником следует заговорить, чтобы отвлечь его и выиграть время в ожидании возможных обстоятельств, более благоприятных для прибытия помощи или побега. При этом необходимо постараться максимально детально рассмотреть внешность агрессора.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle