• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Молодой испанец отправился в Германию на лошади в поисках работы
Хесус Хименес Мирон Хесус Хименес Мирон

Молодой испанец отправился в Германию на лошади в поисках работы

19:08 26.10.2013

32-летний испанец Хесус Хименес Мирон намеревался преодолеть на своем коне Кампеоне расстояние более чем в 2 тыс. километров, которое отделяет его родной городок Хемуньо (Авила) от немецкого Ганновера, где он надеялся найти работу. Впрочем, конечной точкой его маршрута оказались Нидерланды.

Хесус отправился в путь 5 октября и проехал около 300 километров с надеждой найти работу до того, как он пересечет границу. Как сообщают испанские СМИ, его поддерживали соседи и друзья, в том числе и местный мясник Хулиан Бургильо, который и стал автором этой экстравагантной идеи. "Тебе нужно что-то сделать, чтобы привлечь внимание – например, поехать в Германию на осле", - пошутил Бургильо, однако молодой человек воспринял его предложение всерьез, и вскоре отправился в путь. Сосед снабдил его провизией на первые дни. Еще один житель Авилы, Родриго Гонаслес, создал в социальной сети Facebook страницу "На лошади из Испании в Германию", к которой за несколько дней присоединилось 1 300 человек. Именно там и были опубликованы известия о трудоустройстве Хесуса.

Хорошие новости пришли из Нидерландов. Компания Equitrainer, специализирующаяся на верховой езде, сообщила Хесусу, что для него есть вакантное место конюха. Предложение взять Хесуса на работу поступило от секретаря директора Equitrainer, испанки, работающей в Нидерландах, и руководство одобрило его. Теперь молодому человеку предстоит путь в местечко Реек, где его ждет контракт на работу и жилье. Приступить к своим обязанностям Хесус сможет прямо сейчас или в начале следующего года, после окончания рождественских праздников.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle