• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Минобороны Испании назвало таран лодок Greenpeace оправданным

Минобороны Испании назвало таран лодок Greenpeace оправданным

09:32 18.11.2014

В понедельник Министерство обороны Испании оправдало действия военных в инциденте с участием активистов Greenpeace в районе разведки нефтяных месторождений, объяснив их действия необходимостью предотвращения абордажа. Об этом сообщают информагентства страны.

В минувшую субботу экологи попытались приблизиться к буровому судну Rowan Renaissance компании Repsol на нескольких надувных лодках в знак протеста против разведки нефтяных месторождений в водах около островов Фуэртевентура и Лансароте. Как объяснили источники в Министерстве обороны, находившийся поблизости корабль испанских ВМС Relámpago сделал несколько предупреждений экипажу корабля Greenpeace Arctic Sunrise с требованием покинуть охранную зону вокруг корабля Repsol, однако они были проигнорированы. Следуя установленному для подобных случаев протоколу, экипаж Relámpago протаранил надувные лодки. В результате итальянская активистка Матильде Брунетти упала в воду и получила травмы, предположительно от столкновения с винтом. Впрочем, Минобороны заявляет, что это невозможно, так как механизм защищен именно на случай подобных происшествий. В департаменте считают, что причиной травм стал удар о винт лодки Greenpeace.

В свою очередь активисты опровергают данную информацию и заявляют, что их суда не имеют подобных механизмов, так как они используются именно для подобных акций с участием активистов.

Представитель правительства Испании на Канарских островах Мария дель Кармен Эрнадес Бенто заверила, что Вооруженные силы Испании и впредь будут следить за обеспечением безопасности в зоне разведки месторождений. 

Темы: Общество  Лас Пальмас де Гран Канария Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle