• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Министерство образования Испании отменило стипендии для части студентов Erasmus

Министерство образования Испании отменило стипендии для части студентов Erasmus

09:27 05.11.2013

Вопреки планам государственного бюджета Испании на 2013 и 2014 год, Министерство образования приняло решение о сокращении стипендий участникам студенческой программы обмена Erasmus. В частности, речь идет о дополнительных выплатах министерства, которые теперь получит только часть студентов Erasmus.

В Официальном государственном бюллетене (BOE) от 29 октября говорится, что данная стипендия достанется только тем, кто получил общую министерскую стипендию в 2012-2013 году. Студенты Erasmus также получают дополнительные выплаты от ЕС (115 евро) и региональные стипендии. Впрочем, во многих районах Испании последние были отменены или сокращены. В соответствии с последним решением министерства, государство намерено выделять максимум 300 евро на протяжении 8 месяцев самым малообеспеченным студентам. Представители министерства заявляют, что его основной задачей является помощь учащимся с наиболее низкими доходами.

В официальном заявлении ведомства говорится, что за последние два года значительное число прошедших отбор студентов отказалось от европейских стипендий Erasmus из-за нехватки экономических ресурсов.

До сегодняшнего дня дополнительные выплаты Министерства образования студентам Erasmus состояли из двух частей. Одна из них выдавалась всем без исключения участникам программы. Ее максимальный размер ограничивался 150 евро. Вторая часть, размер которой также не превышал 150 евро, выплачивалась тем, кто получил общую стипендию министерства.

В планах госбюджета на 2013 год говорилось, что вышеупомянутая финансовая помощь министерства предназначена для всех, кто был отобран в рамках программы Erasmus. Кроме того, студентам, получившим общую стипендию, полагались дополнительные выплаты. Опубликованный 29 октября приказ противоречит не только этому документу, но и планам госбюджета на 2014 год. 

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle