• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Мэра Валенсии заставили перепарковать автомобиль

Мэра Валенсии заставили перепарковать автомобиль

14:35 26.08.2014

От мэрии Валенсии отогнали автомобиль градоначальницы, простоявший там более 20 лет.

В 2012 году мэр Валенсии Рита Барбера объясняла, почему ее частный автомобиль припаркован на площади перед городской администрацией с 1991 года, следующей фразой: "Моя машина находится там, потому что так решил глава полиции Кальдерон, когда я стала мэром". В августе, более чем двумя годами позже, машину с площади убрали, сообщает издание 20 Minutos со ссылкой на заявление муниципальной группы Compromís. Источники в объединении рассказали, что начали жаловаться на эту ситуацию вскоре после автономных и муниципальных выборов 2011 года. "Ее объясняли соображениями безопасности", говорят представители Compromis. Отгон автомобиля они назвали "предзнаменованием грядущих времен", имея в виду выборы 2015 года, после которых, по мнению Compromís, "ситуация в мэрии изменится".

Машина мэра, старая модель Lancia, "была очень пыльной, а шины ее сдулись". Представители вышеупомянутой муниципальной группы отмечают, что если бы кто-либо другой оставил на улице подобный автомобиль, "он был бы отогнан в соответствии с действующими нормативами".

Пресс-секретарь Compromís Жоан Рибо отмечает, что ущерб от данной ситуации оценить очень просто, "умножив среднюю стоимость парковки в данном районе на количество лет, пока машина незаконным образом находилась на площади". В 2012 году Барбера заявила, что оплачивает гаражное место около своего дома каждый месяц, даже несмотря на то, что ее автомобиль стоит в мэрии. Освободившееся место представители Compromís предлагают использовать для стоянки велосипедов работников и советников мэрии. 

Темы: Общество  Валенсия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle