• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Мэра Буньоля обвиняют в незаконной продаже билетов на праздник Томатина
Томатина-2014Томатина-2014

Мэра Буньоля обвиняют в незаконной продаже билетов на праздник Томатина

10:37 01.12.2014

Суд города Рекена (Валесия) обвиняет мэра муниципалитета Буньоль Хоакина Масмано в злоупотреблении служебными полномочиями при заключении договора с частной компанией, которая в 2013 году занималась продажей входных билетов на праздник Томатина. Масмано предстоит дать показания в понедельник, 1 декабря.

Обвинения градоначальнику были выдвинуты на основе заявления, поданного местным отделением Народной партии в прокуратуру в связи с заключением контракта с фирмой, которая продавала вышеупомянутые билеты "без какого-либо административного контроля". Изучив иск, в сентябре прокуратура начала следствие в связи с возможным злоупотреблением служебными полномочиями.

Согласно официальному заявлению Народной партии, мэрия Буньоля, в состав которой входят представители партий EU, PSOE и IAB, в 2013 году "на скорую руку" заключила контракт с фирмой, занимавшейся продажей билетов на Томатину "на общую сумму более 2 млн евро". Источники, приближенные к делу, рассказали, что следствие касается предполагаемой комиссии в размере 15%, полученной мэрией от вышеупомянутых операций, на общую сумму около 22 000 евро.

После предъявления обвинений представители Народной партии отметили, что затронули "верхушку айсберга политического хаоса и предполагаемых случаев коррупции в мэрии Буньоля". По их словам, за последние 15 лет городская администрация неоднократно заключала незаконные договоры подряда и не контролировала процесс оказания услуг в сфере уборки улиц, сбора налогов, рекламы на муниципальном радио и т.д.

Темы: Общество Политика Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle