• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Мэр Малаги готов принять душ в присутствии нотариуса
мэр Малагимэр Малаги

Мэр Малаги готов принять душ в присутствии нотариуса

13:09 22.01.2014

Мэр Малаги Франсиско де ла Торре готов доказать в присутствии нотариуса, что расходует не более 15 литров воды, принимая душ.

Как сообщают испанские СМИ, связано подобное заявление с полемикой, возникшей вокруг смены системы тарифов на воду, которая произошла 1 ноября 2013 года. Социалистическая партия PSOE и "Объединенные левые" (IU) подвергли эту инициативу жесткой критике.

Новая тарифная сетка была призвана исправить сложившуюся ситуацию, в которой некоторые дома вынужденно оплачивали или субсидировали водоснабжение маленьких семей даже в том случае, если последние расходовали ресурс крайне неэкономно. Об этом рассказала координатор Союза потребителей Малаги Маргарита Бенитес. Новая квитанция за водоснабжение была поделена на четыре блока в соответствии с количеством потребляемых кубометров на человека в месяц. Местные жители сочли подобную схему несправедливой, так как расход на душу населения рассчитывается в соответствии со средними показателями всей Испании, которые значительно превышают показатели Малаги.

В ходе мероприятия Forum Europa де ла Торре объяснил, что прежнее положение вещей было несправедливым по отношению ко многим потребителям – по его словам, семьи с более низкими доходами и большим числом детей не должны были оплачивать воду более состоятельных жителей с меньшим числом отпрысков.

Де ла Торре выступил в защиту новой меры, заявив, что расходует во время душа не больше 15 литров воды. По словам мэра, он попросил свою жену засечь, сколько секунд у него занимает душ, после чего на протяжении этого же времени наполнял таз водой. Полученный объем он измерил с помощью полуторалитровой бутылки из-под воды и получил результат в 11 литров. Де ла Торре заявил, что готов повторить эксперимент в присутствии нотариуса.

В свою очередь пресс-секретарь социалистов в мэрии Малаги Мария Гамес обратилась к мэру с просьбой "остановиться, задуматься и отменить" внедрение нового тарифа, который ущемляет интересы большинства горожан. 

Темы: Общество  Малага

Комментарии


Социальные комментарии Cackle