• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Мэр Мадрида хочет привлечь студентов к уборке улиц

Мэр Мадрида хочет привлечь студентов к уборке улиц

21:35 04.10.2015

Мэр Мадрида Мануэла Кармена заявила о намерении городской адмиистрации внедрить "схему университетской общественной работы", в соответствии с которой студентам предстоит навести порядок на улицах столицы. "Мы хотим увидеть людей, которые в течение определенного времени будут помогать подметать Мадрид", - цитируют слова градоначальницы местные СМИ.

По словам Кармена, университеты, присоединившиеся к иницативе, примут участие в ликвидации последствий таких массовых мероприятий, как знаменитый "ботельон" – массовое распитие алкоголя на улицах, после которых в городе остается огромное количество мусора. Мэр рассказала, что недавно получила от ректора мадридского университета Комплутенсе фотографии, на которых запечатлена территория вуза после очередного "ботельона". Эти снимки она назвала "постыдными".

Кармена также рассказала, что в студенческие годы трудилась на фабрике по производству джема в рамках университетской общественной работы. Эта схема была разработана в 50-е гг. с целью познакомить студентов с трудовой жизнью. Мэр отметила, что этот опыт изменил ее и помог осознать, "что представляет из себя ручной труд".

"Мы хотим донести до молодежи. что чистота – ключ к устойчивому развитию нашего общества. Она демонстрирует необходимость этичного поведения по отношению к остальным гражданам – другие не должны убирать твой мусор", - добавила глава столичной администрации.

Помимо этого, мэр рассказала о существующих планах по усовершенствованию уборочных служб Мадрида, подразумевающих увеличение числа сотрудников на 500 человек и проведение 147 дополнительных интенсивных уборок. Согласно официальному сообщению, опубликованному на сайте столичной администрации, к Рождеству перемены станут заметными.

Темы: Общество  Мадрид  Мануэла Кармена

Комментарии


Социальные комментарии Cackle