• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Мэр Гранады: «Чем меньше на женщине одежды, тем она элегантнее»
Хосе Торрес Уртадо Хосе Торрес Уртадо

Мэр Гранады: «Чем меньше на женщине одежды, тем она элегантнее»

10:58 10.07.2015

«Чем меньше на женщине одежды, тем она элегантнее, а мужчина более элегантен тогда, когда одет», - именно так мэр Гранады Хосе Торрес Уртадо объяснил выпускникам испанских школ дресс-код на празднике, который городская администрация организовала для обладателей наиболее высоких оценок на выпускных испытаниях.

Как пишет газета 20 Minutos, с соответствующим завлением градоначальник выступил на церемонии вручения аттестатов лучшим выпускникам. «Мы будем одеты достаточно повседневно, не надо одеваться очень элегантно», - объяснил мэр. «Мы все наденем рубашки и брюки, чтобы нам было удобно, ведь идея заключается в том, чтобы хорошо провести время», - заключил Торрес Уртадо.

Реакция на неуместные комментарии мэра не заставила себя ждать. Луис Сальвадор, глава партии Ciudadanos в Гранаде, совместно с которой Народная партия несколько дней назад представила «план стабильного правительства», потребовал, чтобы Торрес Уртадо «немедленно опровергнул» свои слова. «Как главный представитель города и местного правительства, он не может создавать столь вредный для Гранады имидж», - отметил Сальвадор. В свою очередь пресс-секретарь социалистической партии PSOE Франсиско Куэнка счел, что фразу градоначальника «нельзя воспринимать как шутку или как нечто забавное». «Сегодня тысячи женщин сегодня почувствовали себя оскорбленными из-за его отсталых шовинистских заявлений», - заверил Куэнка.

Спустя несколько часов после возникшей полемики Хосе Торрес Уртадо извинился. «Я приношу извинения за свои слова. Я хотел сказать, что при такой жаре, которая стоит по всей Испании и в особенности в Гранаде, нужно одеваться соответствующим образом. Я не хотел никого обидеть, и если это произошло, то я хочу попросить прощения и выразить глубокое уважение к женщинам, которых я защищал на протяжении всей своей политической карьеры и в особенности – в бытность мэром», - заключил глава городской администрации.

Темы: Общество  Гранада Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle