• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Мэр Барселоны заступилась за проституток и скейтеров
БарселонаБарселона

Мэр Барселоны заступилась за проституток и скейтеров

15:04 19.06.2015

Новый мэр Барселоны Ада Колау заявила в четверг, что она собирается отменить жесткие санкции в отношении проституток, а также скейтеров.

В последние годы власти каталонской столицы только ужесточали наказания для проституток, работающих на улицах Барселоны. В 2012 году были внедрены существенные ограничения на оказание сексуальных услуг. Были введены высокие штрафы для работающих на улице проституток и их клиентов.

Ада Колау, только что вступившая в должность мэра Барселоны, заявила, что штрафы ухудшат и без того нелегкое существование жриц любви. Она напомнила, что женщин часто принуждают к занятию проституцией криминальные группировки. «Мы должны работать над тем, чтобы направить усилия в конструктивное русло. Бороться надо с преступностью в этой сфере, с сексуальным рабством», - подчеркнула мэр.

Она также заступилась за молодых людей, которые катаются на скейтах и играют в футбол на улицах города. Сегодня штраф за езду вне специально отведенных для этого зон составляет от 750 до 1500 евро. То же самое касается и игры в уличный футбол – вне спортивных площадок это запрещено. «Да, мы должны бороться за комфортное сосуществование всех», - признала Ада Колау. Однако, по ее словам, принимаемые меры должны быть адекватными.

По последним данным, обнародованным в мае правоохранительными органами Испании, в стране около 350 тысяч женщин занимаются проституцией. 80% из них – иностранки, в основном гражданки Бразилии, Колумбии, Нигерии, Румынии и России. 

Темы: Общество  Барселона  Ада Колау

Комментарии


Социальные комментарии Cackle